-->

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

"Барселона" – "Хетафе" / 23-ий тур Примеры / Превью


В рамках 23-тура «сине-гранатовые» примут на родном стадионе "Камп Ноу" команду середнячка "Хетафе", в 15:00.

Время начала матча: воскресенье, 10.02.13. 15.00 мск.
Прямая трансляция матча: НТВ-ПЛЮС Футбол 2
"Барслеоан" - "Хетафе" прямая видео трансляция
Травмированные: "Хетафе": Хави Торрес, Мане, Лафита, Хуан Валера, Хуан Родригес
"Барселона": Хави, Абидаль
Дисквалифицированные: "Барселона": нет
"Хетафе": Мигель Анхель Мойа, Рафаэль Лопес
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия)
Стадион: "Камп Ноу" (Барселоан)

Последние матчи "Барселоны" откровенно не впечатляют. Нет, пока не пугают фанатов клуба, но уже настораживают. Сложно вспомнить, когда каталонцы продемонстрировали свою фирменную игру, подкрепив её желанием. Погром "Осасуны" - это несерьёзно, ответный матч с "Малагой" в Копа дель Рей – очень нервно и натужно. Вот и выходит – слабый матч в Сан-Себастьяне, скомканная игра с "Реалом" в "Класико" и унылая ничья на "Месталье". Что уж говорить, если в Валенсии за первый тайм каталонцы ни разу не ударили в створ. Во втором было чуточку получше, но общее впечатление - тройка с минусом по пятибалльной системе.

На фоне происходящего вырисовывается лишь один вопрос – что это? Усталость, привычный зимний спад или отсутствие тренера? Ведь не стоит забывать, что Тито Виланова давненько отсутствует на тренерской скамейке команды, что вряд ли положительно влияет на её игру. Сам Тито не лучшим образом работал заменами, его помощник Хорди Роура в этом плане пока тоже не блещет, а это оставляет "Барселону" без возможности серьёзно повлиять на происходящее на поле по ходу игры. Не просматривается и огонь в глазах игроков. Фраза, конечно банальная, но имеющая право на существование, так как играют "блаугранас" в последнее время как-то вальяжно, с ленцой. Даже в "Эль Класико", при счёте 1:0 каталонцам стоило немного добавить, и исход противостояния был бы решён, но вместо этого был включён "эконом режим", за что Барселону" и наказал Рафаэль Варан.

Конечно, матч с "Хетафе" лакмусовой бумажкой не станет. Может добавить пищи для размышления – не более, но и она лишней в нынешней ситуации не будет. В любом случае, на "Камп Ноу" от каталонцев всего ждут только одного – уверенной победы, только впечатления будут формироваться не исходя из счёта, а исходя от содержания игры. Именно с этим у "Барселоны" в последнее время не очень гладко.

В первом круге "блаугранас" легко и непринуждённо разбили "синих" на их поле, но вряд ли для "Хетафе" это будет поводом для мести. Визит на "Камп Ноу" для любого середняка Примеры является не самым приятным, ибо большинство матчей идёт по одному сценарию – хозяева плетут кружева комбинаций, гости отбиваются. В позапрошлом туре команда Луиса Гарсии Пласы уже проходила через подобное, когда гостила на "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде, а потому должна приблизительно знать, что её ожидает. Против "Реала" "Хетафе" выстоял тайм, как будет с "Барселоной" - покажет воскресный дневной матч.

Общая информация о сопернике:
Название: Хетафе (Getafe Club de Fútbol)
Год основания: 1983
Автономное сообщество: Мадрид
Город: Хетафе
Стадион: Колизеум Альфонсо Перес, вместимость 18000 человек
Прозвище: Azulones (Синие), El Geta
Президент: Анхель Торрес Санчес
Непрерывное выступление в Примере: с сезона 2004/2005
Предыдущий сезон: 16 место
Достижения: Шестое место в Ла Лиге сезона 2009/2010, дважды подряд клуб участвовал в финале Кубка Короля 2006/2007 и 2007/2008
Главный тренер: Луис Гарсия (Испания)

Заявка на матч:
"Барселона": Вальдес, Пинто; Адриано, Маскерано, Пике,  Алвес, Бартра, Монтойа, Пуйоль, Альба; Сонг, Иньеста, Фабрегас, Бускетс, Тьяго, Тельо, Алексис, Педро, Месси, Вилья
"Хетафе": Кодина; Альберто; Валера, Федерико Фернандес, Серхио Эскудеро, Алексис, М. Торрес, Лопо; Мичел, Борха, П. Леон, Баррада, Д. Кастро, Сарабия, Ласен, Гавилан; Колунга, П. Алькасер, Альваро Васкес.

Где в составе соперника тонко и может порваться:
Тонко у "Хетафе", начиная с полузащиты, и заканчивая вратарём. Отсутствие надлежащей игровой практики у Эскудеро, Лопо, Кодины оставляют весьма замысловатую пищу для размышления: как долго эта тонкость будет рваться? Постепенно, с мучениями, или сразу, без каких либо колебаний?.. Впрочем, многое в этом матче будет зависеть от хозяев поля, от их настроя и мотивации.

Кого стоит больше всех опасаться
Луис Гарсия. Энтренадор "синих" уже не первый день в команде и достаточно хорошо изучил каждого соперника, в том числе и коллектив из столицы Каталонии. Ему удавались триумфальные матчи и против "Барсы" и против "Реала". Умение "закрыться" у Дона Луиса еще никто не отбирал.

Дело принципа 
Если не брать во внимание воспитанника "Реала" Мигеля Торреса, для которого матч с "Барселоной" должен стоять особняком, то дело принципа напрашивается уже само собой – победить и только победить. Ничьи в матче против "Реала" в кубке и в Примере с "Валенсией" должны как минимум заставить игроков "Барсы" в родных стенах принципиально давить и топтать, не поглядывая на табло и турнирную таблицу, а там гляди и дополнительные три очка в копилку.

Арбитры матча: Игнасио Иглесиас Вильянуэва
Коллегия арбитров: Галисия
Место рождения: Пуэнтедеуме
Возраст: 37 лет (01.06.1975)
Работает в Примере с 2010 года (3-й сезон)
Отсудил 41 матч в Примере
Статистика по сезонам:
2010/11 – 14 место – 19 матчей; 107 карточек (103ж.к. + 4к.к., в среднем – 5,63)
2011/12 – 18 место – 22 матча; 132 карточки (124ж.к. + 8к.к., в среднем – 6,00)

Цитаты из предматчевого интервью
"У нас нет специального плана, как играть без Хави. Хави - великий футболист, но, тем не менее, мы не унываем, у нас есть намного более простая  и понятная стратегия - навязывать сопернику свою волю и побеждать. На это мы способны без Хави. И даже без Месси с Иньестой", - заявил тренер каталонцев Хорди Роура.

"Мы попытаемся сделать всё для того чтобы усложнить жизнь "Барселоны" на "Камп Ноу". Знаю, что очень трудно противостоять каталонцам на их поле, но мы будем играть в свой футбол, стараясь отдать как можно меньше пространства таким футболистам как Месси. Мы будем играть без страха", - обнадеживает Абдель Баррада.

Последние новости из стана команд
Пожалуй, главная новость из стана обеих команд, которая затмевает любые другие существующие потоки информации – это продление контракта Лео Месси. Теперь гениальный аргентинец планирует остаться на "Камп Ноу" до 2081-го года 2018-го года.

"Подписание нового контракта - совершенно особенный момент для меня, поскольку я счастлив в "Барсе". Понятия не имею, каким я буду в 31 год, но точно знаю, что с гордостью буду надевать майку "Барсы" в любом возрасте. Не могу себя представить ни в каком другом европейском клубе. А вот в Аргентине, не исключаю, я и закончу свою карьеру", - поделился впечатлениями 4-х кратный обладатель золотого мяча.
barcamania.com  / euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий