-->

суббота, 9 февраля 2013 г.

Росель: "Первый круг вошел в историю"

В пятницу в интервью журналисту Луису дель Ольмо, представляющего ABC Punto Radio, президент "Барселоны" поделился мнением относительно текущего положения дел сине-гранатовых. Глава клуба отметил высочайший уровень, который показала команда в начале сезона и который позволил ей стать единоличным лидером в Ла Лиге.

Кроме того, "Барса" достигла этого, побив попутно множество рекордов, как, например, рекорд лучшего старта за всю историю проведения турнира. "Первый круг вошел в историю. Тито Виланова и команда провели отличную работу", — сказал Росель.

Товарищеский матч против "Баварии"
На этой неделе клуб объявил, что "Барселона" сыграет в товарищеской встрече с мюнхенской "Баварией" 24 июля. Росель, который во вторник встретился с вице-президентом "Баварии" Карлом-Хайнцом Румменигге на Генеральной Ассамблее ECA (Ассоциация европейских клубов) в Дохе, заявил, что переговоры по соглашению о проведении матча велись давно и что эта встреча послужила последним шагом для его конкретизации. "В Катаре мы обсудили последние детали соглашения, но переговоры начались более шести месяцев назад, намного раньше того, когда стало известно о переходе Гвардиолы". Роселя спросили, не хватает ли "Барсе" бывшего тренера, На это он ответил, что каждому болельщику клуба будет не хватать такого тренера, как Пеп Гвардиола, который помог достичь "Барсе" так много успехов. Но он добавил, что "жизнь продолжается" и без него.

Кубковое Класико
6 февраля, в 00:00 мск, на "Камп Ноу" состоится развязка полуфинала Копа дель Рей между "Барселоной" и "Реал Мадрид". Президент, признавшись, что в составе "Мадрида" есть футболисты, способные играть в "Барсе", объяснил, что Класико — это фантастический матч как для обычных болельщиков футбола, так и, еще больше, для кулес. При этом он добавил: "Как президент я должен с ответственностью пережить его".

Скандалы в мире футбола
Европол раскрыл серию покупок и продаж матчей по всему миру, в которую вошли 15 стран. Насчет этого Росель отметил, что "эта новость не имеет отношения к Испании, которая не входит в список этих стран". "Это ужасно, и мы против этого", — добавил президент насчет этих мошеннических операций. Росель рассказал, что об этой новости стало известно в ходе встречи ECA, а после об этом сообщили общественности. "Нужно бороться против подобного рода деятельности. Если какой-либо клуб вовлечен в такие операции, он будет дисквалифицирован", — напомнил он.

Росель был категоричен в ответе, когда ему задали вопрос о статье, опубликованной France Football, о возможной покупке голосов за проведение чемпионата мира-2022 в Катаре: "Сейчас нет той строгости, которая была прежде. Жаль, что публикуют статьи подобного стиля. Они лживы". Он также сказал, что за этой новостью стоит "война между ФИФА И УЕФА".

"Барса" - это не политический инструмент"
Журналист Луис дель Ольмо спросил у Роселя о связи "Барселоны" с политическими проблемами. "Барса" — это каталонский и каталонистский клуб, но с левыми и открытыми взглядами. На наш взгляд, "Барса" не должна использоваться в качестве политического инструмента", — выразил позицию клуба Росель. Он также добавил, что "Каталония — это гостеприимная страна, и "Барса" будет рада всем, если они будут понимать ее самобытность".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий