-->

суббота, 9 февраля 2013 г.

Пике: "Мы выступаем на прекрасном уровне"

Жерард Пике, третий сезон подряд удостаивающийся чести представлять команду года по версии FIFA/FIFPro World XI , дал интервью FIFA.COM, в котором проанализировал положение первой команды "Барселоны".

Защитник "сине-гранатовых" признался, что прошедший летом прошлого года чемпионат Европы послужил ему хорошей возможностью вернуть былую форму и показать свою лучшую версию. "Я вернулся мотивированным и полным сил", — говорит Пике. Он также полагает, что "команда выступает на прекрасном уровне, что тоже немало помогает футболисту".

Игрок признался, что выучил урок прошлого сезона. "Для защитник лучше, когда о нем не говорят. Как только появляются слухи, всегда чувствуешь дискомфорт. Но все это — часть футбола, и теперь я знаю это. Сейчас я больше ценю уровень формы. Когда я приехал в Барселону, все шло как по маслу и казалось легким. Когда же возникают сложности, то они помогают тебе по-другому смотреть на вещи и их цену, и это помогает стать еще лучшим игроком".

"Двигаемся матч за матчем"
Команда, единолично лидирующая в Ла Лиге, находится в комфортной ситуации. Пике говорит, что игроки относится к ней естественно. "Мы двигаемся матч за матчем, выкладываемся на тренировках. Как тренируешься, так и играешь. В итоге если тренируешься хорошо, то и играешь хорошо. Так и подходим к каждому матчу, и этот подход не меняется даже в условиях большого давления на команду", — рассказал Пике. Кроме того, защитник выразил удивление относительно дистанции с "Мадридом". "Очевидно, что никто подобного не ожидал. "Мадрид" начинал с намерением победить в Ла Лиге, и у них очень сильная команда. Это существенный отрыв, но никогда нельзя исключать соперника как претендента", — сказал он.

Работа Тито
О смене на тренерском посту Пепа Гвардиолы Тито Вилановой Пике сказал следующее: "Тито отлично справляется со своей работой. Он не дает нам ни больше, ни меньше Пепа, просто делает то, что должен делать в данный момент. Команда выступает на фантастическом уровне, и смена тренера прошла незаметно".

Цель - три титула
Пике полон амбиций в этом сезоне и ни от чего не отказывается. "Думаю, мы можем взять три трофея. У нас есть желание, мотивация и достаточно таланта — все это, говоря в общем, ингредиенты достижения побед. Считаю, что в Копе, Лиге чемпионов и Ла Лиге мы показали уровень, который позволяет нам думать, что мы способны стать чемпионами", — поделился Пике.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий