-->

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Роура: "Нам традиционно сложно выиграть в Валенсии"

В воскресенье на "Месталье" против "Валенсии" "Барселона" проведет один из сложнейших выездных матчей сезона (начало игры — 22:00 мск). "Исторически сложилось так, что победить в Валенсии нам всегда было сложно.

За последние несколько сезонов мы выиграли там всего однажды", — напомнил на предматчевой пресс-конференции Жорди Роура, который сейчас руководит командой в отсутствие Тито Вилановы.

Тренер считает, что с приходом Эрнесто Вальверде на тренерский пост, "Валенсия" двигается вверх в турнирной таблице и показывает хорошие результаты. "В последних семи матчах они одержали пять побед. Это команда много работает на поле и очень опасна на контратаках. Они заставят нас попотеть. Не думаю, что они будут играть против нас по-другому, несмотря на поражение [против "Мадрида"], которое недавно потерпели", — сказал тренер сине-гранатовых. Он также добавил, что "выиграть означало бы важный шаг вперед в борьбе за чемпионство".

Сосредоточены на футболе
— Мы сосредоточены только на воскресном матче. Я не думаю над тем, о чем говорят, я говорю лишь о футболе, — ответил наставник "Барсы", когда его спросили о спекуляциях, связанных с матчем на "Сантьяго Бернабеу". — Игроки читают разное, но мы сконцентрированы на задаче набрать новые 3 очка, — закрыл тему Роура.

В минувший четверг Исаак Куэнка был отдан в аренду амстердамскому "Аяксу" до конца сезона. Роура так прокомментировал это событие: "Исаак обсуждал с нами возможность выступать в "Аяксе". Он хотел играть, завершить восстановление, и, после того как Тито дал добро, мы приняли решение, что для него будет полезно перейти в такую сильную команду, как "Аякс".

Бускетс сможет сыграть
Что же касается физического состояния Серхио Бускетса, то каталонский специалист подтвердил, что у игрока нет никаких проблем. "Бускетс тренировался в нормальном режиме и готов к завтрашнему матчу", — сказал Роура. Он также похвалил Лео Месси за хорошо проведенную встречу на "Бернабеу", несмотря на то что аргентинцу не удалось отличиться голом. "Месси отлично сыграл в Мадриде. Но, поскольку он не забил, может показаться, что он играл не совсем хорошо. Он дал нам много возможностей подходить к воротам соперника", — проанализировал тренер.

В конце пресс-конференции Роура пожелал пояснить, что тренерский штаб доволен работой Алексиса Санчеса. "Он очень важен, много работает и очень много дает нам", — сказал Роура.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий