-->

пятница, 15 февраля 2013 г.

До рекорда Месси осталось забить трем командам

Аргентинец выдает очередной потрясающий сезон и уже забил 35 голов в 23 сыгранных турах. Но в текущем розыгрыше чемпионата Испании остаются еще три команды, которые сумели не пропустить голов от Лео Месси: "Севилья", "Сельта" и "Гранада", с которой предстоит сыграть "Барсе" в эту субботу.

В первом круге на "Камп Ноу" была одержана победа со счетом 2:0 благодаря голу Хави Эрнандеса и автоголу Борхи Гомеса.

Удобный соперник
В матче первого круга Месси не сумел поразить ворота "Гранады". На данный момент эта команда одна из трех, которой удалось не пропустить от аргентинца. Матч первого круга "Барса" в итоге выиграла и без голов Лео — 2:0.

20 марта 2012 года Лео оформил хет-трик в ворота "Гранады" на "Камп Ноу" и преодолел отметку в 232 гола за "Барселону" в официальных матчах, тем самым побив рекорд Сесара Родригеса, установленный более полувека назад. Та игра завершилась со счетом 5:3 в пользу "Барсы" и помимо хет-трика Месси запомнилась удалением Алвеша и двумя пенальти в ворота Вальдеса.

Предстоящая игра станет вторым визитом 4-кратного обладателя Золотого Мяча в Гранаду. Прошлая выездная игра, состоявшаяся 25 октября 2011 года, завершилась минимальной победой благодаря голу со штрафного удара Чави Эрнандеса.

Хави — эксперт по "Гранаде"
В трех предыдущих матчах "Барсы" против "Гранады" неизменно забивал Хави Эрнандес, для которого эта команда стала одной из любимых в этом плане. Что самое интересное, во всех трех встречах именно Хави открывал счет в игре своими голами. К сожалению, 6-й номер еще не восстановился от травмы и не сыграет в эту субботу.

Замах на рекорд
Если Месси сумеет поразить ворота "Сельты", "Севильи" и "Гранады" в матчах второго круга, то станет вторым игроком в истории чемпионатов Испании, которому удалось забить всем командам лиги. В прошлом сезоне такого достижения добился португалец Криштиану Роналду.

До этого к подобному рекорду были близки Бебето ("Депортиво") в сезоне 1992/93 и Балтазар ("Атлетико Мадрид") в сезоне 1988/89. Обоим не хватило гола всего одной команде. Балтазар не сумел забить "Вальядолиду", а Бебето — "Валенсии".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий