-->

четверг, 14 марта 2013 г.

Определились команды-участницы 1/4 финала Лиги Чемпионов

Итак, стали известны имена семи клубов, один из которых станет соперником "Барселоны" на стадии 1/4 финала Лиги чемпионов 2012-13. Жеребьевка состоится в швейцарском Ньоне в пятницу 15 марта (15:00 МСК).

"Реал" Мадрид
Все пристально следят, не подарит ли жребий очередную двухматчевое Класико. После поражения от "Реала" в Кубке Короля, "Барселона" наверняка постарается взять реванш у соперника, приблизившись тем самым к финалу на "Уэмбли". В рамках турнира оба клуба встречались 8 раз: три виктории на счету "Барсы", две - у "Реала" и в трех случаях была зафиксирована ничья. В 2002 году победителем дуэли вышел "Реал", в 2011 – "Барселона".

"Галатасарай"
Турецкий клуб одно из удивлений нынешней стадии турнира. Укрепившись в зимнее окно Снейдером и Дрогба, подопечные Фатиха Терима смогли пройти "Шальке-042", имея в своих рядах одного из лучших снайперов нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов Бурака Йылмаза. В период с 1993 по 2003 года испанский клуб провел 8 встреч с "Галатасараем", добившись 5 побед, 2 ничьих при 1 поражении.

"Ювентус"
Итальянский клуб по праву считается одним из фаворитов турнира. Антонио Конте удалось добиться гармонии в защите и нападении, что позволило ровно пройти групповой этап и не потерпеть ни одного поражения. В истории встреч каждому клубу удавалось добиться итоговой виктории. Сначала в сезоне 1985-1986 Хулио Альберто и Арчибальд позволили пройти "Ювентус", позднее в сезоне 2002/03 уже итальянский клуб благодаря мячу Салайеты в добавленное время прошел дальше.

"ПСЖ"
Нефтедоллары вернули французов на европейскую арену. Однако шейх Аль Тани не намерен останавливаться на достигнутом, и всерьез рассчитывает на итоговый триумф под руководством Анчелотти. В зимнее окно "ПСЖ" усилился Бэкхемом и Моурой, при этом главная звезда клуба Ибрагимович пропустит первый матч 1/4 финала из-за удаления в игре 1/8 финала в Валенсии. Впервые "Барселона" и "ПСЖ" встречались в 1/4 финала сезона 1994/95, когда сильнее оказались французы. Реванш удалось взять в финале Кубка обладателей Кубков в Роттердаме, когда гол Рональдо с пенальти принес победу в турнире.

"Боруссия" Дортмунд
Заняв первое место в "группе смерти", в 1/8 финала "Боруссия" обыграла "Шахтер". Арена клуба подобно крепости, ведь немецкая команда смогла выиграть все матчи, при этом пропустила лишь один мяч. «Барселона» пересекалась с "Боруссией" в Суперкубке Европы 1997, когда ничья в Германии (1-1) и виктория в Испании (2-0) позволили завоевать трофей.

"Бавария"
В Мюнхене до сих пор вспоминают прошлогодний финал, проигранный в родных стенах. Сыграв противоречивые встречи с "Арсеналом", немецкий клуб все же добился выхода в следующую стадию. В сезоне 2008/09 на стадии 1/4 финала "Барселона" была сильнее: 4-0 дома и 1-1 в гостях. До этого в сезоне 1998/99 именно "Бавария" выигрывала оба матча на групповой стадии.

"Малага"
Андалусийский клуб стал третьим, кто будет представлять Испанию на стадии 1/4 финала. Об исторических экскурсах говорить не приходится, учитывая, что нынешний сезон дебютный для "Малаги". Напомним, что два месяца назад "Барселона" и "Малага" встречались в рамках Кубка Короля, где сильнее оказались каталонцы.
Поделиться…
 mundodeportivo.com

0 коммент.:

Отправить комментарий