-->

четверг, 14 марта 2013 г.

Бускетс: "Это был день и матч, которые были нам нужны"

Серхио Бускетс был, без сомнений, одним из героев матча против "Милана", в котором "Барса" незабываемым образом сумела отыграться после поражения в первой встрече.

Он обеспечил баланс команде, которая решительно вышла на поле с целью забивать голы с первых минут. По завершении матча даже спортивный директор клуба, Андони Субисаррета, заявил, что действия Бускетса не могли не влюбить" и являются примером для детей, занимающихся в "Ла Масии".

Держась на пресс-конференции скромно и приземлено, как и всегда, полузащитник признался: "Я стремлюсь хорошо выполнять свою работу. Я знаю о том, как требовательны люди, когда играешь в "Барсе"... Я доволен матчем как на личном, так и на командном уровне, что и является самым главным".

Ночь-мечта
Бускетс, выступающий в первой команде с 2008 года, видел немало выдающихся матчей на "Камп Ноу", однако ставит игру против "Милана" в исключительное положение среди них: "Это один из лучший матчей, который мне пришлось пережить. Нам нужен был именно такой день и такой матч". Он также добавил: "Везение не было на нашей стороне в других матчах, в которых нам приходилось отыгрываться. Я всегда смотрел на такие игры как на великие, и теперь мы можем сказать, что частью такого были и мы. Честь быть частью таких камбэков".

Бускетс признался, что все сложилась как нельзя лучше для "Барсы". "Тот факт, что у нас было больше недели на подготовку, пошел нам на пользу. Команда ощущала потрясающую поддержку болельщиков еще до матча. Это помогло нам, и все получилось превосходно", — сказал Бускетс. По его мнению, "команда отлично провела матч, ко всему была готова, за исключением концовке, когда "Милан" начал поддавливать".

Учиться и совершенствоваться
Даже в такие моменты эйфории, когда впереди команду ждут другие важные матчи, Бускетс по-прежнему помнит о первой встрече с "Миланом". "Основываясь на том, что все матчи Лиги чемпионов сложные, на "Сан Сиро" мы усвоили урок, что фаворитов в этом турнире нет, что если мы не будет полностью отдаваться на поле, то можем намучаться. Все это должно послужить нам на пользу. Чтобы учиться и совершенствоваться".

Он также заявил: "Мы не должны никому ничего доказывать, мы делаем все это для себя. Мы профессионалы, и нам это нравится. Практически все мы выросли здесь и напряженно переживали происходящее. Поражения сложно переносится, поэтому такие события дают тебе уверенность". Бускетс хорошо понимает, что "нельзя жить прошлым", но также "не стоило придавать большой важности ситуации, поскольку все команды переживают спады".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий