-->

суббота, 20 апреля 2013 г.

Роура: "Команда, которая преодолевает сложности, становится чемпионом"

В пятницу Жорди Роура дал пресс-конференцию, на которой заявил, что в Ла Лиге остается еще много сложных матчей, а потому пока ее исход не решен. Кроме того, он предупредил об опасности "Леванте". Несмотря на то что эта команда не выигрывала в последнее время, она, по мнению тренера, может создать проблемы "Барсе".

"Мы постараемся стать чемпионами как можно раньше, но каждый матч — это отдельная история. Против "Леванте", который переживает полосу неудачных результатов, матч может сложиться очень тяжело, поскольку ему нечего терять. Это очень опасный соперник", — полагает  Роура.

Роура также пожелал приглушить эйфорию, сказав: "Все уже 2 или три недели говорят о том, что чемпионский титул завоеван. Команде удалось сохранить необходимую интенсивность и концентрацию для побед. Нам не хватает 9 очков, чтобы стать чемпионами и не зависеть ни от кого. Мы все знаем, что это самый важный турнир". Роура пожелал отметить сезон в исполнении первой команды. "Команда, у которой получилось превзойти неблагоприятные обстоятельства, становится чемпионом. Например, травмы", — объяснил тренер.

Месси вошел в рабочий ритм
— Месси в порядке. Он приступил к работе в общей группе. Он хорошо подошел к своему восстановлению и делает все возможное, чтобы вернуться в строй", — рассказал Роура об аргентинском нападающем. Тренер также добавил, что в субботу они решат вместе с Тито Вилановой, сможет ли он играть против команды из Валенсии.

На пресс-конференции были затронуты темы, касающиеся других игроков. Одной из главных загадок для всех является вопрос: смогут ли Карлес Пуйоль и Хавьер Маскерано принять участие в матчах полуфинала Лиги чемпионов. Но Роура дал ясно понять, что они точно не успеют восстановиться к первой встрече. "Пуйоль точно не будет играть в мюнхенском матче. Что же касается ответной игры, то мы пока не знаем, все будет зависеть от хода его восстановления и решения врачей", — объяснил Роура. Тренер также говорил о другом центральной защитнике команды. "Маскерано делает успехи в восстановлении, но мы еще не знаем, сможет ли он помочь нам в ответной встрече", — признался Роура.

Желания Абидаля
В конце пресс-конференции Роура говорил о большом желании Эрика Абидаля, который лишь недавно сыграл свой первый матч после операции, продолжать выходить на поле. "Надо идти шаг за шагом. Его стремление нормально и то, что он хочет играть, как и его товарищи по команде, тоже нормально. Он много работал и с каждым днем у него все больше желания. На сегодняшний день нам мы должны быть очень довольны тем, что он уже сделал", — сказал каталонский наставник. Насчет длительной пазы между последним и завтрашним матчем, тренер отметил: "Такой перерыв пошел на пользу команде. То, что мы можем регулярно тренироваться, это для нас как кислород. Команда в хорошей форме, и к нам возвращаются игроки".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий