-->

среда, 3 апреля 2013 г.

Ничья "ПСЖ" и "Барселоны"

"Барселона" не сумела обыграть "ПСЖ" в первом четвертьфинальном матче.

"ПСЖ" (Париж) – "Барселона" – 2:2 (0:1)
Голы: Месси 38’ – 0:1, Ибрагимович 79’ – 1:1, Хави 89’ (пенальти) – 1:2, Матуиди 90’ – 2:2
"ПСЖ": Сиригу, Силва, Алекс, Максвелл, Жалле, Матуиди, Пасторе (Гамейро 76’), Лукас, Бекхэм (Верратти 70’), Лавесси (Менез 66’), Ибрагимович
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Альба, Маскерано (Бартра 84’), Хави, Иньеста, Бускетс, Вилья (Тельо 81’), Санчес, Месси (Фабрегас 46’)
Предупреждения: Пике 18’, Альба 62’, Матуиди 65’, Бекхэм 68’, Маскерано 75’, Алвес 85’, Ибрагимович 87’, Сиригу 89’
Судья: Штарк Вольфганг.
Стадион: 2 апреля "Парк Де Пренс" (Париж).

Вслед за "Валенсией" соперником "ПСЖ" в Лиге чемпионов стала другая испанская  команда – "Барселона". Для амбициозного парижского клуба противостояние с каталонцами стало, своего рода, решающим экзаменом для футболистов и Карло Анчелотти. В национальном первенстве уже мало кто сомневается в итоговом успехе "ПСЖ". Даже ошибаясь в матчах с аутсайдерами, парижане по-прежнему имеют комфортное преимущество над "Лионом" и "Марселем", которые грызутся друг с другом за вторую позицию. У "Барселоны" чемпионский титул также на 99% в кармане, и теперь главная задача "блаугранас" – возвращение "ушастого" кубка в Каталонию.

Центральной персоной французско-испанской дуэли, безусловно, был Златан Ибрагимович. В своё время шведский бомбардир не сумел проявить себя в "Барселоне", после чего каталонский клуб стал главным объектов нападок Златана. Лучший нападающий французского первенства неоднократно говорил, что хочет обыграть "Барселону", и теперь у него появился шанс подкрепить слова делом. В этом матче на тренерский мостик каталонцев вернулся Тито Виланова, что, конечно же, стало приятной новостью не только для поклонников "Барселоны", но и для футболистов.

Выбирая стартовый состав, Карло Анчелотти сделал ставку на опыт и мастерство. С первых минут на поле появились Бекхэм, Пасторе и Лавесси, который отдыхал во время матча против "Монпелье". Также в состав парижан вернулся Лукас Моура, который за короткие сроки стал одним из ключевых игроков в "ПСЖ". У "Барселоны" стоит отметить присутствие Алексиса Санчеса, который дополнил атакующий трезубец вместе с Вильей и Месси.

На удивление парижане начали эту встречу невероятно активно. Уже на четвёртой минуте хозяева поля могли повести в счёте. Лавесси получил передачу от Пасторе и в борьбе с Бускетсом нанёс не самый эффектный удар в дальний угол. В любом случае, мяч полетел в штангу, после чего "Барселоне" откровенно повезло, что никто из парижан не сумел сыграть на добивание. Пропустив такой "укол", каталонцы взяли мяч под свой контроль, но пройти в штрафную площадь соперника у них не получалось. На пятнадцатой минуте "ПСЖ" вновь удалось провести опасную атаку. Пасторе получил мяч метрах в двадцати семи от ворот Вальдеса и красиво пробил в ближний нижний угол. Вратарь "Барсы" успел сложиться и зафиксировал мяч в перчатках. В ответной атаке Иньеста также пробил из-за пределов штрафной, но испанцу не хватило немного точности.

Вопреки опасениям, футбол получался динамичным и ярким. "ПСЖ" хоть и играл вторым номером,  частенько проводил контратаки, который получались даже опаснее комбинационных выпадов "Барселоны". На двадцать четвёртой минуте Златан Ибрагимович имел шанс отомстить своим врагам, однако швед промахнулся после блестящей передачи от Лукаса Моуры. Примерно с тридцатой минуты "Барселона" уверенно расположилась на половине поля соперника, и спустя некоторое время она повела в счёте. Дани Алвес сделал изумительную передачу верхом в штрафную соперника точно на Месси, которого упустили Силва и Алекс. Лео одним касанием обработал мяч и зряче пробил в дальний угол – Сиригу бессилен.

Спустя две минуты Месси мог оформлять дубль, но его удар с линии штрафной пришёлся в считанных сантиметрах выше ворот. Концовка первого тайма омрачилась тем, что Лионель, прихрамывая, подошёл к кромке поля и о чем-то беседовал с Вилановой. Как оказалось, Месси получил повреждение, и во втором тайме вместо него появился Сеск Фабрегас.

Не исключено, что во многом из-за потери Месси, второй тайм продолжился в несколько ином ключе. Парижане стали доминировать и уверенно контролировали мяч на половине поля соперника, а "Барселона", в свою очередь, перешла на контратаки. Правда практически все выпады "ПСЖ" заключались в забросах на Златана Ибрагимовича, который почему-то включил режим "дерева", во время которого мяч отлетал от шведа как минимум на полметра. Так на пятьдесят седьмой минуте Златан должен был наносить удар по воротам после классной передачи справа, однако обработать мяч опытный форвард по непонятным причинам не сумел.

Впрочем, у "Барселоны" также были шансы. На шестьдесят третьей минуте Алексис Санчес продемонстрировал, почему его так активно хотят продать. Алвес сделал перевод справа на чилийца, перед которым не было никого. Санчес зачем-то начал возиться с мячом, вместо того, чтобы сразу пробить. Итог – момент упущен. Чуть позже Санчес бил в касание с семи метров – результат тот же.

На семьдесят седьмой минуте Ибрагимович мог сравнять счёт, пробивая с семи метров, но удар у шведа получился точно в  Вальдеса. Но уже через три минуты швед сделал своё дело! После навеса со штрафного Силва пробил головой в штангу, мяч отлетел к Ибрагимовичу, который с пяти метров не имел права промахнуться по пустым воротам.

Всё шло к тому, что матч завершится вничью, но за две минуты до конца основного времени матча Сальваторе Сиригу привёз себе пенальти на пустом месте, свалив в штрафной Санчеса. К "точке" подошёл Хави и уверенно переиграл вратаря, который зачем-то завалил игрока "Барселоны", когда момент уже закончился. Думаете, что это всё? Не тут-то было! Ибрагимович скинул мяч на Матуиди, который в касание пульнул с линии штрафной. Мяч после небольшого рикошета влетел в ворота. Какой же матч нас теперь ждёт на "Камп Ноу"!
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий