-->

вторник, 2 апреля 2013 г.

"ПСЖ" - "Барселона" / Лига Чемпионов 1/4 финала / Превью.

Волею судеб, в 1/4 финала Лиги Чемпионов встретятся ПСЖ и "Барселона". Современный бизнес-проект, вкладывающий огромные деньги в покупку игроков сыграет с клубом великих традиций, который предпочитает играть собственными воспитанниками.

Время начала матча: 02.04.2013, 22:45 по мск
Прямая трансляция матча: НТВ; НТВ-Плюс Футбол 2
"ПСЖ" - "Барселона" прямая видео трансляция
Травмированные. "ПСЖ": Мотта; "Барселона": Пуйоль, Адриано, Педро.
Дисквалифицированные. "ПСЖ": -; "Барселона": -.
Стадион: "Парк-де-Пренс" (Париж).
Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия).

"Барселона" не жаждала нарваться на парижан, в составе которых имеется один футболист, питающий к каталонцам не самые трепетные чувства. Златан Ибрагимович, уйдя из "сине-гранатовых", в каждом интервью подчёркивает своё отношение к каталонской команде. "Ибра" не хочет общаться ни с Гвардиолой, ни с его бывшими помощниками (в числе которых в своё время был и Тито Виланова), ни с Лионелем Месси. После очередной победы аргентинца на церемонии вручения "Золотого мяча" Златан обозначил своё преимущество по сравнению с Месси: "Зато я могу брать шоколадку в магазине, не вставая на табуретку". В четвертьфинале шведу представится шанс доказать свои слова делом на поле. Тет-а-тет.

"У меня хорошее предчувствие, как и перед поединками с "Валенсией". Пока мы выступаем в турнире очень хорошо. Наверняка нас ждет сложнейший поединок сезона и в то же время самый важный. "Видимо, завтра мы будем не так часто владеть мячом, поэтому при первой возможности должны распоряжаться им с максимальной рациональностью". Очень непросто остановить таких игроков, как Златан Ибрагимович или Лионель Месси. Мы должны в первую очередь сконцентрироваться на своей игре, а затем уже думать о футболистах соперника. Наш тактический подход останется прежним вне зависимости от состава "Барселоны". В последнее время мы хорошо защищаемся, грамотно действуем на контратаках и уверенно играем без мяча", - считает Карло Анчелотти.

Противостоять Анчелотти на тренерской скамье клуба из Испании будет Тито Виланова. За неделю до первого матча пресс-служба "блауграны" подтвердила такое развитие событий. Возвращение Тито может дать игрокам "Барсы" грандиозный эмоциональный толчок. Ибрагимович сможет выйти на поле, так как ему сократили срок дисквалификации с двух матчей до одного. Эзекиль Лавесси во встрече с "Монпелье" получил отдых и в Лиге чемпионов, наверняка, сыграет. Лукас Моура вернулся в строй после травмы, а вот Тьяго Мотта восстановиться не успел. Хави и Альба пропустили матч с "Сельтой" из-за повреждений задней мышцы бедра, но оба полетели в Париж и имеют шанс сыграть. Вратарь Виктор Вальдес в субботу отбывал дисквалификацию. Травмированные Карлес Пуйоль (колено) и Адриано (задняя мышца бедра) остались в Каталонии. Все очные матчи "ПСЖ" и "Барселоны" остались в середине 1990-х годов. Как видите, между командами почти двадцать лет держится полное равновесие. Рассеять его с пользой для себя не против ни в Париже, ни в Барселоне.

Общая информация о сопернике:
Название: "Пари Сен-Жермен"/Paris Saint-Germain Football Club.
Дата основания: 12 августа 1970 года.
Страна: Франция.
Город: Париж.
Прозвища: PSG/ПСЖ, Les Rouge-et-Blue (красно-синие), Les Parisiens (парижане).
Стадион: "Парк де Пренс" (48 712 мест).
Регалии и титулы:
На внутренней арене:
2-кратный чемпион Франции (1985-86, 1993-94)
8-кратный победитель Кубка Франции (1981–82, 1982–83, 1992–93, 1994–95, 1997–98, 2003–04, 2005–06, 2009–10)
3-кратный победитель Кубка Лиги (1994-95, 1997-98, 2007-08)
2-кратный победитель Суперкубка Франции (1995, 1998).
На европейской арене:
Победитель Кубка Обладателей Кубков УЕФА (1995-96)
Победитель Кубка Интертото (2001).
Статистика в Европе за последние 10 лет:
2012/13: ¼ финала Лиги Чемпионов
2011/12: групповой раунд Лиги Европы
2010/11: 1/8 финала Лиги Европы
2009/10: не играли в еврокубках
2008/09: ¼ финала Кубка УЕФА
2007/08: не играли в еврокубках
2006/07: 1/8 финала Кубка УЕФА
2005/06: не играли в еврокубках
2004/05: групповой раунд Лиги Чемпионов
2003/04: не играли в еврокубках

Заявки команд на матч:
"ПСЖ": Ареоля,  Душе, Сиригу Алекс, Арман, Камара, Жайе, Максвелл, Сако, Тиаго Силва, Тьене, ван дер Виль, Бекхэм, Шантом, Матюиди, Пасторе, Верратти, Гамейро, Ибрагимович, Лавесси, Лукас Моура, Менез.
"Барселона": Ойер, Пинто, Вальдес, Абидаль, Алвес, Бартра, Альба, Маскерано, Монтойя, Пике, Тьягу, Бускетс, Фабрегас, Иньеста, Сонг, Хави, Санчес, Деулофеу, Месси, Тельо, Вилья.

Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника.
Но дабы не концентрировать все внимание почтенной публике на Златане, отмечу Эсекьеля Лавесси. Сезон начинался для аргентинца непросто, но сейчас он набрал форму и приносит команде долгожданную пользу: именно его два гола стали решающими в противостоянии с "Валенсией". Его всегда отличала взрывная скорость, выносливость и отличное обращение с мячом. Он может доставить сопернику ощутимые проблемы, особенно, если это такой соперник, как Дани Алвес.

Помимо прочего, стандарты. Всем известная слабость "Барселоны" на стандартах может особенно пригодиться парижанам, ведь в их составе играют Бекхэм, Пасторе и Ибрагимович, каждый из которых мастер отменно исполнить штрафной.

Где в составе соперника тонко и может порваться.
Фланги обороны. Да, в центре защиты у парижан отличная бразильская связка плюс всегда готовый подменить Мамаду Сако, но вот на флангах не самые звездные ван дер Вил и Максвелл. Никто из них не ровня игрокам атаки "Барсы", но матчи играют и выигрывают всей командой, а не в одиночку.

Дело принципа для конкретных фигур.
Тьяго Мотта, Максвелл и Златан Ибрагимович. Все трое раньше выступали за "Барсу": Мотта пришел в клуб в 1999-ом и отыграл за "Барсу" более сотни матчей, внеся ощутимый вклад в выигрыш двух чемпионств при Райкаарде и Лиги Чемпионов в 2006-м. Закадычные друзья Максвелл и Златан перебрались в клуб летом 2009-го, чтобы вновь воссоединиться в Париже три года спустя. Думается мне, что претензии к бывшему клубу у всех у них найдутся: к примеру, Мотта был удален с "Камп Ноу" в приснопамятном полуфинале ЛЧ, когда выступал за "Интер", из-за чего не сыграл в своем втором лигочемпионском финале в карьере; Златан же... ну, тут и говорить нечего.

Наиболее очевидное противостояние игроков
Златан Ибрагимович vs. ФК "Барселона". И снова он! Главная звезда парижан никогда не был замечен в искренней любви и преданности клубам, но, думается, "Барса" стоит для него особняком. Клуб, который отдал за него кучу денег, а потом решил, что такой игрок ему ни к чему и спихнул его задаром... Клуб его мечты, переставший быть таковым по вине некоего "философа"... Клуб, который снова преградит ему путь к Кубку Чемпионов..

Арбитры матча: Вольфганг Штарк (Германия).
Дата рождения: 20 ноября 1969 года.
Место рождения: Ландсхут, Бавария, ФРГ.
Арбитр ФИФА с 1999 года.
Обслуживать матч будет нередко критикуемый немец Вольфганг Штарк, и в нынешнем сезоне попавший в ряд неприятных историй, связанных со спорными решениями, как его самого, так и его лайнсменов. Однако, для "Барсы" это не самый худший из судей (при нем каталонцы обыгрывали "Милан" и "Реал" в гостевых матчах Лиги Чемпионов), а "ПСЖ" встречался с ним уже в текущем розыгрыше и комфортно одолел киевское "Динамо" (2:0). Работал на Чемпионате Мира в ЮАР и на матчах Евро-2012. Показывает в среднем 3,8 карточек за игру.
Помощники: Ян-Хендрик Зальфер, Мики Пикель; запасной судья: Марк Борш.

Наиболее значимые числа матча.
23. Беспроигрышная домашняя серия "ПСЖ" в еврокубках насчитывает уже 23 матча подряд. Последнее домашнее евро-поражение датировано 2006 годом.
1. Столько матчей Карло Анчелотти выиграл у испанских команд на стадии плей-офф.

Цитата из предматчевого интервью.
"Мы никогда не получали столько звонков от друзей, просящих обеспечить им местечко на стадионе. Нас на улице останавливают люди и начинают говорить про "Барселону". Они все забыли уже про чемпионат Франции.
Здорово, что мы получили шанс сыграть в абсолютно исключительном матче. В раздевалке мы не обязательно говорим о "Барселоне", но каждый думает об этом матче", – сказал недавно Клеман Шантом.

Последние новости из стана команд:
ПСЖ":
- главной новостью для парижан стало, разумеется, сокращение дисквалификации Ибрагимовича до одного матча, что автоматически означает, что он сможет сыграть против "Барселоны".
- некоторые СМИ распространили информацию о том, что Моуриньо якобы предоставил "ПСЖ" видеоразбор двух недавно выигранных его "Реалом" у "Барселоны" матчей, однако в тренерском штабе парижан это не подтвердили.

"Барселона":
- Лео Месси забил на выходных "Сельте", и этот гол стал для него 19-м к ряду. Да, я буду напоминать об этом до тех пор, пока эта серия не прервется. Для Давида Вильи матч с "Сельтой" тоже получился особенным – это была его 600-я игра в карьере.
- Тито Виланова отправился вместе с командой в Париж и, скорее всего, возглавит команду в предстоящем матче.
euro-football.ru / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий