-->

суббота, 6 апреля 2013 г.

Роура: "У нас есть потери, но я не сомневаюсь в игроках"

Стоит ли сыграть в предстоящем в субботу матче против "Мальорке" основным составом? Или выпустить менее привычных игроков? Это главные вопросы, которые Жорди Роуре задавали журналисты на сегодняшней пресс-конференции.

"Нам надо найти баланс. Наши мысли сосредоточены на субботнем матче. Мы всегда говорим, что Ла Лиги — это очень важная цель для нас", — заверил Роура. Несмотря на потери из-за травм, второй тренер "Барселоны" полностью уверен в своих подопечных. "Эта команда всегда отвечала сложным обстоятельствам, как в этом сезоне. У нас есть потери, но у меня нет ни единого сомнения в игроках. Если они здесь, значит у него есть необходимый для этого класс. В субботу мы проведем матч интенсивно и сделаем все возможное, чтобы выиграть", — добавил он.

Роура охарактеризовал "Мальорку" "сложным соперником". "Встречи с командами, находящимися в опасном положении, всегда очень сложные (тренер вспомнил дуэль с "Сельтой). Для них очки жизненно необходимы и они будут выкладываться на 100 %. Я с большим уважением отношусь к таким соперникам", — объяснил Роура.

Рассмотрят все варианты перед тем, как определиться с составом
Тито Виланова и Жорди Роура ждут утренней тренировки в субботу, чтобы решить, какие игроки выйдут в стартовом составе против "Мальорки". Защитная линяя более всего пострадала из-за травм, и они хотят хорошо рассмотреть каждую альтернативу. По словам Роуры, Адриано хорошо себя чувствует и восстановится раньше планируемого срока; Сонг и Бускетс могут обеспечить хорошее начало атак с обороны; а Пуйоль "работает утром, днем и вечером, но сроки, установленные врачами, также надо принимать в счет".

На вопрос о возможности возвращения Абидаля тренер сине-гранатовых ответил: "Это еще один член команды, и поэтому у него тоже есть шансы. Его случай особенный. Восстановление идет хорошо. Он сыграет тогда, когда мы будем считать, что он может нам помочь".

Участие Месси в матче против "ПСЖ"
Месси стал еще одним предметом общения на пятничной пресс-конференции. Аргентинский нападающий точно не сможет помочь команде во встрече в субботу. "Мы посмотрим, как он себя чувствует и как он будет идти восстановление с сегодняшнего дня до среды. Он всегда хочет побеждать и участвовать. Однако в итоге все зависит от его ощущений и от того, что скажут врачи. О форсировании речи не идет", — сказал Роура.

Согласен с письмом клуба в УЕФА
Второй тренер "Барсы" сказал, что "Фрейча уже прекрасно объяснил позицию клуба в этом вопросе. "В этом мы согласны с письмом, направленным в УЕФА, поскольку считаем, что речь идет о письменной норме, которую не выполнили. Мы с большим уважением относимся к судьям, но есть определенные вещи, о которых необходимо говорить. Это частные вопросы конкретных матчей", — объяснил Роура.
 fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий