-->

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Тьяго Алькантара и Тельо разобрались с "Сарагосой"

Каталонцы без проблем обыграли арагонцев на их поле.

"Сарагоса" – "Барселона" – 0:3 (0:2)
Голы: Алькантара 20’ – 0:1, Тельо 39’ – 0:2, Тельо 53’ – 0:3
"Сарагоса": Роберто, Сэпунару, Лоовенс, Соберон, Паредес, Мовилья, Хосе (Орти 46’), Пако Монтаньес, Родригес Виктор (Апоньо 46’), Риос, Поштига (Рочина 63’)
"Барселона": Вальдес, Алвес, Бартра, Монтойя, Адриано (Абидаль 78'), Хави (Серхи Роберто 81’), Алькантара, Сонг, Фабрегас, Санчес, Тельо (Вилья 84’)
Предупреждения: Мовилья 23’, Апоньо 53’, Санчес 71’, Гонсалес 83’, Алвес 83’
Судья: Мансано Хесус.
Стадион: 14 апреля "Ромареда" (Сарагоса).

Несмотря на ничью с мадридским "Реалом" в последнем домашнем матче "Сарагоса" продолжила своё падение, к очередному туру чемпионата подойдя уже в зоне вылета. "Депортиво" выиграл свой субботний поединок, доведя победную серию до четырёх игр, и подвинул арагонский коллектив, не знающий вкуса побед на протяжении тринадцати матчей. Всё, что сумели заработать "бланкильос" за такой длинный отрезок – это пять очков, добытые благодаря мировым исходам.

На то, что "Сарагоса" прервёт свою чёрную серию в 31 туре, ставили не многие, ибо в соперниках у арагонцев значилась "Барселона". Хотя опыт игры с "Реалом" позволял болельщикам и руководителям "бланкильос" рассчитывать на ничью. Каталонцы, уверенно лидирующие в чемпионате, отправлялись в Сарагосу без Лионеля Месси, Хавьера Маскерано, Карлеса Пуйоля и Адриано. Первый, несмотря на появление в матче с "ПСЖ", продолжал восстановление, остальные пребывали в лазарете. Ну, а "Барселоне", абсолютно не впечатлившей в ответной встрече с "ПСЖ", вновь предстояло учиться играть без Месси и с перестановками в линии защиты. С "Мальоркой" отсутствие Лео компенсировали Фабрегас и Санчес, но тогда дело обстояло на "Камп Ноу", теперь же "блаугранас" ждала враждебная "Ромареда".

Несмотря на далёкий от оптимального состав, "Барселона" уже на сороковой секунде могла вести в счёте. Это Тельо на левом фланге получил передачу из глубины и пробил на исполнение в сторону дальнего верхнего угла – игровой снаряд прошёл рядом со штангой! "Сарагоса" в ответ постаралась надавить на экспериментальную защитную линию каталонцев, но Адриано и компания от наскока Поштиги и его партнёров отбились.

Подопечные Тито Вилановы постепенно пытались навязать сопернику свою привычную игру с тотальным контролем мяча, однако некая не сыгранность ряда игроков и определённый брак в передачах не позволяли каталонцам угрожать воротам Роберто. Кроме того, "Барселона" явственно не намеревалась форсировать ход событий, предпочитая спокойный темп игры.

А уже на 20 минуте "блаугранас" продемонстрировали, что называется, класс. Алькантара из центральной зоны отыграл направо Санчесу, тот вернул мяч Тьяго уже в штрафную, откуда хавбек отправил игровой снаряд точно под дальнюю штангу – 1:0! За пропущенный гол "Сарагоса" отомстила своеобразно – Мовилья с разгона влетел в Санчеса, отделавшись лишь жёлтой карточкой.

В игровом плане у арагонцев дела обстояли хуже. "Барселона" уверенно комбинировала на чужой половине, заставляя "бланкильос" бегать без мяча под аккомпанемент негодующих трибун. Болельщики освистывали происходящее на поле, но это их любимцам не помогло. Под занавес тайма Тьяго добавил к голу результативную передачу. Тельо сообразил стеночку с сыном Мазиньо, получил от того разрезающую передачу и не оставил шансов Роберто – 2:0!  Тут же едва не забил третий гол Санчес, но голкипер сумел спасти арагонцев.

В дебюте второй половины Санчес вновь был на острие атаки "Барселоны", однако и в этот раз Алексису не повезло. Чилиец выскочил на Роберто и технично подсёк мяч над вратарём – перекладина не позволила отличиться форварду. Но, если у Санчеса с сеньоритой фортуной не складывалось, то у Тельо всё получалось от и до. Кристиан получил мяч на левом фланге,  ушёл от Лоовенса, забежал под правую в стиле Анри и блестяще пробил в дальний угол – 3:0!

Вопрос о победителе был снят, но необходимо было узнать, забьёт ли ещё "Барселона" и сможет ли "Сарагоса" распечатать Вальдеса, вернувшегося после дисквалификации. Поразить ворота Вити пытался со штрафного Апоньо, но из выгодной позиции хавбек зарядил на трибуны. Тем временем у каталонцев вышел на замену Абидаль, постепенно возвращающийся в большой футбол.

За пять минут до конца гол престижа мог провести Монтаньес. Пако убежал от Бартры по месту левого инсайда и пробил в направлении дальнего угла – мяч просвистел рядом со штангой. Санчес в ответной атаке в створ попал, но с непростым ударом совладал Роберто. Чего-то более существенного до финального свистка команды так и не создали.

0:3 - "Барселона" без проблем побеждает в Сарагосе.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий