-->

вторник, 23 апреля 2013 г.

Хави: "Кто навяжет свою игру, тот и выйдет победителем"

В ходе пресс-конференции на "Аллианц Арене" Хави Эрнандес поделился своим мнением о предстоящем противостоянии между мюнхенской "Баварией" и "Барселоной". "Контроль над мячом сыграет ключевую роль. Самое худшее будет остаться без него. Нам надо подолгу держать мяч и доминировать, — сказал он.

— Мы знаем, что "Бавария" находится в превосходной форме, но мы постараемся навязать наш футбол. Кому удастся навязать свою игру, тот и выйдет победителем. Мы будем стремиться доминировать на поле".

"Мы не аутсайдеры"
Знакомый с тем обстоятельством, что большинство фаворитами противостояния считают немцев, Хави ясно дал понять: "Мы не аутсайдеры". Думаю, что шансы 50 на 50. Они — великолепная команда, но "Барса" остается "Барсой", она уже несколько лет доминирует и демонстрирует гегемонию в Испании и Европе". Попутно 6-й номер сине-гранатовых объяснил: "Мы понимаем и уважаем заявления некоторых, но не согласны с ними. Мы играем в шестом полуфинале подряд, и в начале сезона это входило в наши планы. Мы счастливы дойти до этой стадии и подходим к ней с огромным желанием".

Сильный соперник
Также Хави отметил силу "Баварии": "Это очень сбалансированный во всех линиях соперник, сильный физически и технически". Он не отрицает, что "возможно, это команда, которая находится в лучшей форме из всех в Европе". Это обстоятельство его мотивирует и наталкивает на мысль, что перед "Барсой" стоит большой вызов: "Сезон, который они проводят, заставляет нас полагать, что противостояние будет очень сложным".

А как справиться с вызовом такого масшатаба? Полузащитнику все предельно ясно: "Очень важно забить на выезде. Мы должны выйти на поле атаковать. Домашний матч против "Милана" может служить примером". Команда с нетерпением ждет встречи: "Нас ждет полуфинал Лиги чемпионов, и это мотивирует каждого. Считаю, что, несмотря на потери в обороне, мы подходим к нему в хорошем состоянии".

"Мы увидим лучшего Месси"
Очевидно, что одной из главных загадок остается участие в предстоящей встрече Лео Месси. Хави пояснил: "Для нас рассчитывать на помощь лучшего игрока в мире — очень важно. Он всегда способен решить многое на поле. Он очень хочет принять участие в этой игре, и я могу сказать, что он в порядке. Мы увидим лучшего Месси". По мнению Хави, чтобы добыть хороший результат в Мюнхене, "нужно лучшее от Месси и лучшее от команды в целом".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий