-->

воскресенье, 12 мая 2013 г.

"Атлетико М" – "Барселона" / 35-ый тур Примеры / Превью

"Барселона" в ранге чемпиона встретится с "Атлетико"

Время начала матча: воскресенье, 12 мая 2013 года, 21-00 по мск
Прямая трансляция матча: НТВ-ПЛЮС Футбол
"Атлетико" - "Барселона" прямая видео трансляция
Травмированные: "Атлетико": Марио Суарес
"Барселона": Вальдес, Абидаль, Пуйоль, Маскерано
Дисквалифицированные: "Атлетико": нет; "Барселона": нет
Стадион: "Висенте Кальдерон" (Мадрид).
Судья: Педро Монтеро.

Как бы не враждовали болельщики "Эспаньола" и "Барселоны", а "попугаи" сослужили "сине-гранатовым" хорошую службу, отобрав два очка у мадридского "Реала". Таким образом, "Барселона" досрочно стала чемпионом Испании, так как у "Реала" стало восемьдесят одно очко, что на семь меньше, чем у каталонцев. К тому же, "Барселоне" ещё нужно провести целых четыре матча, а "Реалу" только два. Так что в Мадрид в гости к "Атлетико" каталонцы ехали уже как новоиспечённый чемпион Испании.

Но в том, что "Барселона" всё-таки выиграет национальный чемпионат, не сомневался фактически никто примерно с зимы, так что официальное оформление победы – лишь бюрократическая процедура, которая неизбежно должна была состояться. Что больше волнует болельщиков "Барселоны" – это моральное состояние команды. Отойти от разгромного проигрыша "Баварии" ещё нельзя, и этот результат будет долго анализироваться как специалистами, так и обычными поклонниками футбола. Тем не менее, Тито Виланова пытается продемонстрировать, что команда по-прежнему уверена в себе. Во время предматчевого интервью к игре против "Атлетико" тренер "Барселоны" говорил только о предстоящей игре: "Единственное, что я планирую в ближайшее время – это выиграть предстоящий матч. Мы должны выйти на поле и одержать победу. Соперник определённо захочет отобрать у нас очки, ведь играть против "Барселоны" – это особая мотивация. Я очень рад, что нам удалось превзойти "Реал" в лучшие годы, когда он набирал по сто очков за сезон. Чтобы набрать заветную сотню, нам нужно выиграть все оставшиеся игры".

Для "Атлетико" игра против "Барселоны" вряд ли имеет хоть какую-то ценность, учитывая, что у "матрасников", как и у "Реала", главная цель на оставшуюся часть сезона  – это Кубок Короля. Что же касается турнирной таблицы, то "Атлетико" уже точно финиширует на третьем месте, так что оставшиеся игры для команды Диего Симеоне – лишь тренировки перед кубковой битвой.

Главной новостью мадридской команды уже долгое время является будущее Радамеля Фалькао. Колумбийского бомбардира журналисты уже успели продать едва ли не во все клубы мира: "Реал", "Манчестер Юнайтед", "Челси", и вот теперь в числе кандидатов на Фалькао нарисовался "Монако", который вернулся во французскую Лигу 1, да ещё и с неплохими деньгами. Сам же Радамель продолжает избегать разговоров о своём будущем, отмечая, что он сосредоточен исключительно на игре.

Общая информация о сопернике 
Название: Club Atlético de Madrid, S.A.D.
Год основания: 1903
Автономная область: Мадрид
Город: Мадрид
Стадион: "Висенте Кальдерон", вместимость 54 851 человек
Прозвища: Los Colchoneros (матрасники), Los Rojiblancos (красно-белые), Los Indios (индейцы)
Президент: Энрике Сересо
Непрерывное выступление в Примере: с 2002 года
Предыдущий сезон: 5-е место
Место в рейтинге IFFHS: 2
Место в рейтинге УЕФА: 11
Достижения: 9-кратные чемпионы Испании (1995/96*), 9-кратные обладатели Кубка Испании (1995/96), 3-кратные обладатели Суперкубка Испании (1985), 2-кратные победители Лиги Европы (2011/12), 2-кратные обладатели Суперкубка УЕФА (2012), победители Кубка обладателей кубков (1961/62), обладатели Межконтинентального кубка (1974)

Заявки команд на матч
"Атлетико": Куртуа, Асенхо, Годин, Филипе Луис, Ката Диас, Хуанфран, Инсуа, Миранда, Тьягу, Габи, Коке, Рауль Гарсия, Оливер, Арда Туран, Кристиан Родригес, Адриан, Фалькао, Диего Коста
"Барселона": Пинто, Масип, Алвес, Монтойя, Пике, Бартра, Адриано, Альба, Бускетс, Сонг, Дос Сантос, Тьяго, Фабрегас, Хави, Иньеста, Месси, Педро, Вилья, Санчес, Тельо

Где в составе соперника тонко и может порваться
Мотивация. В среду в матче перенесенного 36-ого тура "индейцы" расправились с "Сельтой" и обеспечили себе 3-ее место в турнирной таблице. Отыграть же за 3 встречи 8-очковое отставание от "Реала" не представляется возможным. Так что, все, что осталось сделать "Атлетико", это хорошо подготовиться к финальной битве в Кубке Короля. Конечно, такой соперник, как "Барселона" для любой команды является достаточным раздражителем, однако слабо верится, что "колчонерос" будут лезть из кожи вон и рисковать здоровьем, чтобы любыми путями не дать каталонцам победить и поставить эффектную точку в чемпионате. Настроить свою команду на серьезную битву будет непросто даже такому прекрасному мотиватору, как Диего Симеоне.

Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника
Наверно нет нужды много рассказывать о главной угрозе оборонительным рядам "блауграны", колумбийском голеодоре Радамеле Фалькао, который забивал ей в последних двух матчах. Или о проводящем превосходный сезон голкипере Тибо Куртуа, пробить которого будет очень непростой задачей. Все и так всё о них знают. Я бы лучше посоветовал обратить пристальное внимание на 21-летнего Хорхе Ресуресиона, он же – Коке. Как уже упоминалось выше, он находится в "Атлетико" буквально с пеленок, пройдя все молодежные категории клуба и добравшись в итоге до первой команды. Удивительно, но его дебют пришелся как раз на матч с "Барселоной". Случилось это 19 сентября 2009 года на "Камп Ноу". При счете 4:1 в пользу "сине-гранатовых" Коке заменил Пауло Ассунсао и провел на поле 24 минуты. Сейчас же, несмотря на совсем еще юный возраст, он является одним из главных организаторов атак "колчонерос". По количеству голевых передач (10) он не только лучший игрок своей команды, но и входит в группу лучших ассистентов Примеры. Противостояние с "Барсой" – отличная возможность напомнить о себе главному тренеру сборной Испании Висенте Дель Боске и убедить его в том, что он уж точно не испортит в ней общей картины.

Дело принципа для конкретных фигур
Филипе Луис и Адриан. Оба игрока в свое время могли оказаться в рядах "блауграны". Бразильцем интересовались летом 2010 года, но тогда все-таки было решено сделать выбор в пользу его более универсального соотечественника Адриано. Что касается 25-летнего испанского нападающего, то его в качестве потенциального новичка "сине-гранатовых" рассматривали в последний сезона Хосепа Гвардиолы. Правда, дальше слухов, дело тогда, как известно, так и не дошло.

Наиболее очевидное противостояние
"Барселона" – чемпионский титул. Как уже отмечалось выше, каталонский коллектив, наконец, приблизился к заветному трофею на расстояние вытянутой руки. Согласитесь, было бы приятно отпраздновать викторию в Примере в Мадриде. Пусть не на "Сантьяго Бернабеу", но и домашняя арена второй лучшей команды этого города тоже вполне подойдет.

Месси – "Атлетико". 25-летний нападающий является головной болью для любого соперника, но для мадридской команды он и вовсе сущий кошмар. В предыдущих 15 играх против "индейцев" он забил 20 (!) голов, больше, чем кому-либо еще. Трижды аргентинец "выстреливал" хет-триками и столько же раз – дублями. Последний поединок с "Атлетико", когда Лео забить не сумел, состоялся 14 февраля 2010 года. А учитывая еще и то, что последний раз ему не удалось отличиться в чемпионате аж 3 ноября прошлого года, будет очень интересно посмотреть, как подопечные Диего Симеоне собираются решить свою самую сложную проблему.

Арбитры матча: Педро Хесус Перес Монтеро
Коллегия арбитров: Андалусия
Место рождения: Линарес
Возраст: 36 лет (03.01.1976)
Работает в Примере с 2011 года (2-й сезон)
Отсудил 37 матчей в Примере
Статистика по сезонам:
2011/12 – 17 место – 18 матчей; 96 карточек (92ж.к. + 4к.к., в среднем – 5,33)
Так как 36-летний арбитр обслуживает поединки Примеры только второй сезон, он не часто сталкивался с играющими в воскресенье на "Висенте Кальдерон" командами. В любом случае, у обоих соперников пока 100% результат победных матчей ("Барса" выиграла 3 из 3, "Атлетико" – 4 из 4). Но если "рохибланкос", как правило, побеждали в тяжелой борьбе, то каталонский коллектив никаких шансов не оставлял, разгромив "Мальорку", "Леванте" и "Депортиво" с общим счетом 11:0.
Помощники: Альфонсо Эрнандес, Хесус Санкада
Четвертый арбитр: Хуан Мануэль Лопес
Делегат: Карлос Санс

Наиболее значимые числа матча
- 300. Ровно столько мячей забила "Барселона" в ворота "Атлетико" за время их встреч в рамках чемпионата Испании.
- 21. Именно столько матчей подряд в Примере не уходит с поля без забитого гола Лионель Месси.
- "Барса" выиграла у "Атлетико" 5 последних поединков.
- Каталонская команда забивала как минимум 2 мяча в 13 из 14 последних игр против "колчонерос".

Цитаты из предматчевого интервью
Президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо прокомментировал слухи, связанные с покупкой у "Барсы" Давида Вильи и продажей Радамеля Фалькао: "Мне нравятся такие мастера, как Вилья, но на сегодняшний день он игрок "Барселоны", и мы не контактировали с каталонцами по поводу его покупки. Что касается разговоров о Фалькао, то у меня такое чувство, что его уже отправили путешествовать по всей Европе. Сначала "Челси", потом "ПСЖ", теперь "Монако". У Радамеля есть еще 3 года контракта с "Атлетико", и на данный момент он думает исключительно о Кубке Испании".

Наставник "индейцев" Диего Симеоне, в свою очередь, рассыпается каталонскому клубу в комплиментах: "Это потрясающая команда, которая в последние годы демонстрировала великолепный футбол и выиграла множество трофеев. Если в будущем мы хотим стать сильнее, то нужно постоянно играть против таких соперников. Нет лучшего варианта подготовки к финальному кубковому матчу, чем поединок против "Барселоны".

Последние новости из стана команд 
"Атлетико"
- Полузащитник "колчонерос" Марио Суарес из-за небольшого повреждения пропустит матч с «Барселоной», но будет готов выйти на поле в финале Кубка Короля.
- Трое юных футболистов клуба Хави Манкильо, Оливер Торрес и Сауль Нигес вызваны Хуленом Лопетеги в сборную Испании sub-20 для участия в товарищеском матче против Парагвая.

"Барселона"
- В четверг утром Тито Виланова вернулся в Барселону, после того, как провел несколько дней в Нью-Йорке, где прошел ряд медицинских проверок.
- Эрик Абидаль и Виктор Вальдес не успели полностью восстановиться от травм и будут вынуждены пропустить воскресный поединок.
- Хавьер Маскерано начал частично тренироваться в общей группе. Тем не менее, он также вряд ли сможет выйти на поле стадиона "Висенте Кальдерон".
- Зато "зеленый свет" от врачей клуба получил Педро Родригес, который, напомню, пропустил последний матч из-за гастроэнтерита.
- Бывший нападающий "блауграны" Тьерри Анри доказывает, что по-прежнему находится в отличной форме, забив недавно красивейший гол за нью-йоркский "Ред Буллз".
- Один из самых многообещающих молодых игроков клуба Серхи Сампер продлил контракт до 2017 года и с нового сезона будет выступать за "Барсу Б". Кроме того, в пятницу он поучаствовал в тренировочной сессии с первой командой.
euro-football.ru / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий