-->

суббота, 17 декабря 2011 г.

5 фактов о «Сантосе», которые нужно знать ФК «Барселоне»

В это воскресенье в Иокогаме отгремит финал клубного чемпионата мира –  это будет противостояние лучших команд Европы и Южной Америки. И если о «Барселоне» все уже давно известно, то ассоциации с «Сантосом» зачастую сводятся к одной фигуре  Неймара. Блог «Больше, чем клуб» на Sports.ru рассказывает о других вещах, которые нужно знать о будущем сопернике «Барселоны» :

Сила команды
Главная сила «Сантоса» – полузащита и Неймар. Вся средняя линия бразильской команды состоит из талантливейших исполнителей. Очень хорош опорный хав – Арука, воспитанник школы «Флуминенсе», цепкий и мобильный футболист. Вероятно, совсем скоро его ожидает переезд в Европу, гед очень ценны игроки с таким набором качеств.

За креатив у «рыб» отвчают Гансо и Элано. Однако, здесь есть большие проблемы: и тот, и другой очень много пропустили в последнее время из-за травм (Элано всю вторую половину сезона, а Гансо перманентно травмирован уже давно). Гансо, по моему мнению, один из лучших в мире по видению поля и проникающим передачам. Он очень умный, тонкий и изобретательный футболист. Но пика формы в этом году он так и не набрал в следствии многочисленных трамв. Однозначно раньше Гансо был резче и быстрее, чаще шел в дриблинг. Сейчас он скорее чистый плеймейкер, с едва ли не идеальной культурой паса. В этом ему равных практически нет, если не брать в расчет Хави. Второй стержневой игрок – Элано. Он своего рода бокс-ту-бокс, плюс отличный исполнитель стандартов. В начале сезона он выглядел блестяще – был очень мобилен, много забивал. Но затем получил тяжелую травму и пропустил целый круг. Сложно сказать точно, каковы сейчас возможности Элано, но можно быть уверенным на сто процентов, что в матче против «Барсы» и Элано, и Гансо постараються показать максимум своих способностей. Есть у «Сантоса» и такой футболист, как Боржес – лучший снайпер чемпионата Бразилии (23 гола). Хоть ему уже и 31 год, он очень неприятен для защитников – взрывной, шустрый, с хорошим ударом.

Множество голов бразильцы забивали с быстрых атак/контратак. Они могут очень хорошо переходить в наступление, распрямляясь как пружина, или используя индивидуальное мастерство Неймара.

Неймар
Неймар, Неймар, Неймар... Лучший игрок сезона, человек, способный на поле на все: великолепный дриблинг и видение поля, мобильность и отличная позиционная и стартовая скорость. Его очень сильно пиарят, что ему же и мешает – все эти бесконечные шоу, презентации, встречи там и тут... Если Неймар серьезно подойдет к делу, будет очень опасен. Так как он любит играть слева в атаке, то вполне возможно, что ему будет противостоять его хороший друг Дани Алвес. Предугадать что-то сложно: многое будет зависеть от импровизации Неймара и от того, дадут ли каталонцы пространство ему и Гансо.

Слабые стороны
Главная проблема «Сантоса» – игровой тонус, так как чемпионат Бразилии закончился уже давно. Да и всю вторую половину сезона команда откровенно не напрягалась – потеряв много в первом круге, они экономили силы на клубный чемпионат. 55 пропущенных голов тоже говорят о многом, лишь 5 команд в Серии А пропустили больше. Кроме того, возрастная оборона не обладает скоростью и резкостью, что в матче с «Барселоной» может стать большой проблемой.

Тренер
Муриси Рамальо один из самых умных и рациональных специалистов в Бразилии, и, думаю, в мире. Он прекрасный мотиватор и прагматик, способный идеально готовить команду к нужным играм. Он превосходно разбирается в игроках, и очень умно использует их сильные стороны.

Цифры
93,9 млн. евро – суммарная трансферная стоимость игроков «Сантоса», наивысшая среди всех клубов Латинской Америки, 27-й показатель в мире. Суммарная трансферная стоимость игроков «Барселоны» – 606,1 млн. евро, наивысшая среди всех клубов Европы и мира.

0 коммент.:

Отправить комментарий