-->

четверг, 26 января 2012 г.

Гвардиола после матча: "мы заслужили эту победу.."

Хосеп Гвардиола на пресс-конференции после матча  сказал, что обыграть "Реал" было непросто, и считает  выход в полуфинал Кубка большим успехом.


Свой пост в роли главного тренера "Барселоны" Гвардиола занял 4 сезона назад и  сыграет уже в третьем полуфинале Кубка Короля. Тренер оценивает выход в полуфинал как "большой успех", так как он был добыт в противостоянии с "Реалом", "очень, очень сильной командой", как отметил  Гвардиола.

По общему результату, как считает Гвардиола, каталонцы превзашли "бланкос":  "Мы заслужили эту победу. Мы справедливые победители этого противостояния по результатам 180 минут" - и следом добавил: "Сейчас важно, то что мы провели хорошее двух матчевое противостояниее, тем самым обеспечили себе выход в полуфинал. Конечно нам бы хотелось  иметь меньше проблем  в достижении этого, но мы играли против "Реала", а обыграть их очень не просто. И в этом противостоянии мы играли на уровне".


Мы предвидили подобный матч
Что касается игры мадридцев на "Камп Ноу" Гвардиола отметил, что он не был удивлен действиями  команды  Мауринью. "Мы заранее знали, что в этой ситуации они будут отыгрываться, а  для этого они должны атаковать". Также тренер вспомнил ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов в прошлом сезоне, "и тогда "Реал" Мадрид играл аналогично".

Гордость за свою команду и болельщиков
Перед класико Гвардиола призывал народ прийти  посмотреть игру и публика откликнулась. В общей сложности 95.486 зрителей присутствовали на стадионе "Камп Ноу", что является самым высоким показателем посещаемости за весь сезон. И Гвардиола поблагодарил болельщиков за потрясающую поддержку и также нашел пару слов похвалы для своей команды: "Я горжусь этими игроками и тем, как они боролись до последней минуты".

Травмы Иньесты и Алексиса
Также были и неприятные стороны матча,  Иньеста и Алексис были травмированы в этом противостоянии и присоединяются к отсутствующим Вилье, Фонтасу и Афеллаю, а также Кейте, который играет со своей сборной на Кубке Африки. И поэтому поводу Гвардиола признал: "Да нас сейчас мало, но мы должны двигаться вперед и каждому придется стараться вдвойне". Гвардиола был доволен  возвращению Педро:."В сложившейся ситуации мы очень нуждались в нем".
fcbarcelona.com

0 коммент.:

Отправить комментарий