-->

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

"Барса" замерзает в Памплоне. "Осасуна" - "Барселона" 3:2


"Барселона»" потерпела второе поражение в нынешнем чемпионате Испании и практически теряет всех шансы на победу в Ла Лиге. . Каталонцы на выезде уступили "Осасуне" со счетом 3:2. Два гола у победителей забил Деян Лекич, также отличился Рауль Гарсия. В составе каталонского клуба голы забили Кристиан Тельо и Алексис Санчес.

Голы: Лекич, 5, 22, Рауль Гарсия, 55 - Алексис Санчес, 51, Тельо, 73

Осасуна: А.Фернандес, Бертран, Серхио, М.Фланьо, Раитала, Пуньяль, Некунам, Рауль Гарсия (Дамиа, 89), Сехудо, Нино (Лоло, 78), Лекич (Ибрахима, 70)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль (Куэнка, 46), Пике (Фабрегас, 70), Абидаль, С.Роберто, Маскерано, Тиаго, Алексис Санчес, Месси, Педро (Тельо, 46)

Предупреждения: Рауль Гарсия, Пуньяль - С.Роберто, Алексис Санчес, Дани Алвеш, Вальдес, Маскерано

Чего следовало ожидать на выезде от команды, которая у себя дома была унижена счетом в 8:0?. Видимо ни чего особенного, как предполагал тренер "Барселоны", оставив тем самым на скамейке Хави, Иньесту и Фабрегаса и выставил на поле Серхио Роберто, Тьяго Алькантру и Хавьера Маскерано.

И вот уже на на пятой минуте гости поплатились. Рауль Гарсия пяткой в касание вывел Лекича на удар, и тот не оставил шансов Виктору Вальдесу – 1:0. "Барселона" не много разозлилась и провела несколько атак. Алексису даже удалось отправить мяч в ворота, но вот боковой арбитр зафиксировал у него вне игры.

Хозяева, отразив все попытки "сине-гранатовых" сравнять счет тоже пошли в атаку и успешно - 2:0. И вновь ворота каталонцев поразил Лекич и опять же с точного паса от Рауля Гарсии. В итоге в первом тайме "Барселона" так и не смогла организовать , что то похожее на атаку и сократить отрыв.

С началом второго тайма "Барселона" перестроилась и Гвардиола сделал пару замен, на поле вышел Исаак Куэнка и Кристиан Тельо. Каталонцы плотно прижали "Осасуну" к своим воротам, хоть и Фернандес смог отразить удар Месси под перекладину и прострел Пике, но не смог взять мяч после паса Куэнки, Алексису Санчесу, который не раздумывая пробил в ворота хозяев - 2:1.

Но вот, что удивительно, "Осасуна" не только не расклеилась, а еще и смогла забить спустя пять минут. Вальдес сделал не удачный вынос мяча, что и привело к голу, ведь Рауль Гарсия был тут как тут - 3:1. Набрать обороты гостям  не удалось и после замены Пике на Фабрегаса, но все же одна атака была успешна. На 73-й минуте Фабрегас выдал разрезающую передачу на Тельо, который ловко убрал оппонента и изо всех сил ударил по мячу -3:2. Под конец встречи команды не только не сбавили темп, а наоборот на поле стало еще жарче. После града атак на ворота хозяев Санчесу все-таки удалось переиграть Фернандеса, забив гол, но вот только боковой судья углядел офсайд. Под конец "Барселона" провела еще несколько атак, но на этом все и закончилось, "Осасуна" выстояла...

Таким образом каталонцы потеряли очередные очки в чемпионате Испании, ранее "сине-гранатовые" в ноябре проиграли "Хетафе". Каталонский клуб занимает в турнирной таблице второе место (48 очков), отставая на семь очков от "Реала", который свой матч 23-го тура проведет в воскресенье против "Леванте". "Осасуна" пока располагается на седьмой строчке (31).

0 коммент.:

Отправить комментарий