-->

пятница, 3 февраля 2012 г.

Тьяго: "мы сможем отыграться"

У Тьяго даже нет ни капли сомнения в том, что его команда даст достойный отпор до конца сезона во всех трех турнирах, в которых принимает участие.


На пресс-конференции Тьяго был сосредоточен на следующем матче Ла Лиги против "Реал Сосьедад" и нацелен, как и вся команда, на сокращение семи-очкового отставания "блауграны" от "Реала": "Барселона продемонстрировала немало достижений за последние сезоны и безусловно мы сможем отыграться".

Но несмотря на это полузащитник "Барселоны" считает, что нужно не зацикливаться  на том, чтобы сократить отставание, а все делать постепенно шаг за шагом: "Я не люблю забегать вперед и планирую на короткий отрезок времени. Сейчас у нас матч против "Реал Сосьедад", все нужно делать постепенно шаг за шагом и принимать во внимание важность каждого матча".

Не будем осуждать Месси
Что касается ничьей с "Валенсией" Тьяго сожалел, что не удалось добыть победу, но и не осуждал Месси, не сумевшего реализовать пенальти, что принесло бы победу "блаугране": "Месси прирожденный победитель. Он проявил смелость, взяв на себя ответственность пробить пенальти. Он не забил, но такое случается, он по прежнему лучший игрок в мире ".

Пуйоль очень важен для команды
Также Тьяго выразил свое восхищение капитаном команды Карлесом Пуйолем и о его значимости в ней: "Карлес показал на "Месталье", помимо отличной работы в защите, и другие прекрасные качества. То как он применил те два финта с оборотом делает футбол по настоящему красивым и его нужно поблагодарить за это. Нужно снять перед ним шляпу. У него особенный характер, который нас мотивирует. Пуйоль выходит на такие мячи, которые любой бы посчитал проигранными. Это действительно жизненно необходимый игрок для команды".

Совпадение мнений
Тьяго совершенно согласен с мнением своего тренера Пепа Гвардиолы и считает, что не нужно заострять внимание на судейских ошибках -  "приводит к тому, что футбол теряет свой смысл", а  ради блага для футбола нужно сосредотачиваться на представлении, что разворачивается на поле: "Футбол должен быть красивым. Не стоит столько говорить о судьях и их ошибках, а следует быть более внимательнее к футбольным аспектам, хотя у каждого свое мнение".

fcbarcelona.cat / sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий