-->

вторник, 14 февраля 2012 г.

Гвардиола: "Победа в Лиге Чемпионов - наша главная цель"


Тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с "Байером" заявил: "В первый сезон, как я встал у руля этой команды, победить в Лиге чемпионов мы не обещали, а сейчас тем более не будем".

Возвращаться к Лиге чемпионов после зимнего перерыва всегда довольно сложно. И судя по статистике это правда: за все время работы Гвардиолы первая команда "Барселоны" ни разу не победила в первом матче 1/8 финала. И вот сегодня у "сине-гранатовых" появится еще одна возможность: "Нашей команде всегда было тяжело возобновлять выступление в турнире, ну а  немцы в свою очередь, очень сложные соперники. Вспомним хотя бы матч, когда мы играли со "Штутгартом" два года назад - 1:1, и тогда  соперник заслуживал гораздо большего. будет. Это жизненно важно забить "Байеру" на выезде".

Нас спасет только контроль мячом
По поводу соперника Гвардиола отметил: "Главное не позволить "Байеру" разойтись, а то они нас просто задавят. У немцев много высоких игроков и поэтому множество голов "Байер" забивают со стандартов, что является отличительной чертой немецких команд. У них есть прекрасные возможности для того, чтобы испортить нам жизнь, если мы не будем контролировать мяч".

Победа в Лиге Чемпионов - наша главная цель
Также на пресс-конференции обсуждались допущенные ошибки "Барселоны" в минувшую субботу в Памплоне. Гвардиола также отметил, что было бы ошибкой считать, что теперь победа в Лиге чемпионов будет проще: "Теперь, когда дела в Примере обстоят еще хуже, кажется, что мы обязательно добьемся победы в Лиге чемпионов, но если все было бы так легко… Но нет. Наша цель показывать хорошую игру, и в конце сезона мы посмотрим, чего нам удалось добиться".

"Нужно все делать постепенно и идти шаг за шагом, так как для нас победа в Лиге чемпионов - наша главная цель, но я не буду обещать, что мы победим. В первый год моей работы, в роли тренера, я ничего не обещал и сейчас тем более не буду", - добавил Хосеп Гвардиола.

Нужно избегать случайностей
По поводу матча в Памплоне тренер заявил: "Наша команда не смогла быстро адаптироваться к полю и погодным условиям, но мы провели великолепно второй там. Мы могли вполне отыграться и даже больше, но что же тогда пошло не так? А дело в том, что мы привыкли доминировать в игре и нам нужно стараться избегать случайностей, если их исключить, то и победы вновь вернуться".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий