-->

среда, 18 апреля 2012 г.

Маскерано и Торрес три года были товарищами по "Ливерпулю"


Хавьер Маскерано и Фернандо Торрес, защищающие ныне цвета "Барселоны" и "Челси" соответственно, с 2007 по 2010 годы бок о бок сражались в английском "Ливерпуле". Оба они не сумели завоевать ни одного титула в команде Рафы Бенитеса.



Соответственно, ни один из них не принимал участия в историческом сражении "Челси" и "Барселоны" в 2009 году, так что предстоящая встреча будет для них абсолютно новым приключением.

Три года - ни одного титула
Пути Маскерано и Торреса в "Ливерпуле" были достаточно похожи. Первый пришел в команду Бенитеса в зимнее трансферное окно сезона 2006-2007 из "Вест Хэма". Это было за полгода до перехода в "Ливерпуль" из мадридского "Атлетико" Фернандо Торреса. С 2007 по 2010 годы они делили раздевалку на "Энфилде", но так и не сумели завоевать под руководством Бенитеса ни одного титула. Летом 2010 года Маскерано перешел в "Барселону", а полгода спустя Торрес уехал в Лондон. За 143 матча в "Ливерпуле" Торрес забил 69 голов. Маскерано сумел отличиться лишь раз за 94 матчаx.

Дуэль на поле
Сейчас они встретятся в рядах разных команд за шаг до финала Лиги чемпионов. Ди Маттео и Гвардиола доверяют Торресу и Маскерано, что практически на 100% означает, что они обязательно встретятся на поле. Это будет возможно еще и благодаря смене позиции Маскерано, который в "Ливерпуле" выполнял роль опорника, а в "Барсе" полностью переключился на игру в центре обороны.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий