-->

вторник, 24 апреля 2012 г.

Ди Маттео: постараемся забить и ограничить количество моментов "Барселоны"


Роберто ди Маттео, исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси", на пресс-конференции, посвящённой предстоящему 24 апреля в Барселоне ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов с каталонской "Барселоной", поделился своими мыслями о противостоянии с "сине-гранатовыми".

"Шансы команд на выход в финал - пятьдесят на пятьдесят. У нас есть преимущество после первого матча, но все мы знаем, как будет трудно его сохранить. Думаю, что мы должны попытаться забить, поскольку это повысит наши шансы. Очень трудно играть на удержание нулевой ничьей. Считаю, что следует по максимуму использовать сильные стороны наших футболистов и недостатки оппонентов".

"Барселона" будет создавать моменты, так как она это делает в поединках с любым соперником. Нам надо ограничить их количество. Мы также попытаемся поразить ворота. Думаю, у нас будут для этого моменты. У нас есть качества, которые помогут добраться до финала. Нам нужно лишь немного удачи. Впрочем, в ней нуждаются все команды, стремящиеся выиграть какой-нибудь турнир".

"Оценю физическое и моральное состояние игроков на финальной тренировке, тогда и определюсь с составом – это будет завтра утром. Произойдет то, что произойдет. Не нужно спекулировать на возможных исходах. Футболисты должны быть полностью сконцентрированы на своих заданиях".


Последний матч
Суббота: "Арсенал" - "Челси" 0:0
Чех; Бозингва, Кэхилл, Терри, Бертранд (Коул 77); Ромеу (Микел 66), Эссьен, Малуда; Старридж, Торрес, Калу (Мата 74).

• "Арсенал" дважды попал в каркас ворот "Челси", в основном составе которого произошло восемь замен по сравнению с матчем против "Барселоны". Таким образом, подопечные Ди Маттео выиграли лишь в шести из 19 предыдущих поединков премьер-лиги. "Челси" не смог отличиться всего в шестой раз за последние 26 выездных матчей. В чемпионате лондонцы не уступают в гостях в четырех последних встречах.

Новости команды
Дидье Дрогба не играл с "Арсеналом" из-за травмы колена, а Райан Бертранд (икроножная мышца) и Ориоль Ромеу (простуда) вернулись в строй и вышли на поле. Давид Луис по-прежнему в лазарете с травмой задней мышцы бедра, а Джон Терри продолжает играть несмотря на трещины в двух ребрах, которые он повредил в первом матче 1/4 финала с "Бенфикой".

Факт о матче
"Барселона" в пяти матчах на "Камп Ноу" не проиграла "Челси" ни разу. С другой стороны, три последних визита в Барселону заканчивались для лондонцев ничьими.

uefa.com / goal.com.

0 коммент.:

Отправить комментарий