-->

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Пике: "Барселона" должна играть в свой футбол в домашнем матче с "Челси"


Защитник "Барселоны" Жерард Пике на пресс-конференции, посвящённой предстоящему 24 апреля в Барселоне ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов с лондонским "Челси", поделился своими ожиданиями от игры. 

"Не думаю, что кто-то из поклонников в нас сомневается. Они понимают, что поражения случаются, поскольку соперники очень сильны. Уверен, что завтра "Камп Ноу" заполнят люди, которые поддержат команду. Нечто подобное было в прошлом году, когда мы проиграли в финале Кубка Испании. У нас есть великолепный шанс заработать завтра путёвку в ещё один финал. Необходимо ценить этот момент по достоинству.

"Мы должны играть в свой футбол, контролировать мяч в течение 90 минут — и тогда у нас появятся моменты. Не знаю, забьём ли мы, но нам необходимо создавать возможности для взятия ворот. Если наш показатель по владению мячом достигнет 70 процентов, у нас появятся очень большие шансы на выход в финал. Правда, "Челси" — сильная команда, а опекать игроков вроде Лэмпарда или Дрогба всегда трудно. Они знают, что делают".

"Я противостоял Дрогба много раз. Последнее моё воспоминание, связанное с ним, относится к полуфиналу Лиги чемпионов-2008/09. Дрогба — один из лучших нападающих, которых мне довелось видеть. Он по-прежнему играет на очень высоком уровне. Не так-то просто забивать голы, а ивуариец с успехом делает это на протяжении уже многих лет. Это очень серьёзный оппонент".

Если Пике попадет в состав на игру с "Челси", для него встреча будет иметь особое значение. Ведь в нынешнем сезоне Гвардиола использует футболиста достаточно редко: 25-летний защитник принял участие как игрок стартового состава лишь в 16 матчах чемпионата Испании и четырех - в Лиге чемпионов. Однако, по словам Пике, его куда больше заботит судьба команды, нежели собственная.

"Прежде всего я остаюсь фанатом "Барселоны", - объяснил он. - Меня не слишком волнует, выйду я завтра на поле или останусь в запасе. Я, можно сказать, родился на этом стадионе. Мой дедушка сделал меня членом клуба, как только я появился на свет. Поэтому не имеет значения, играю я или нет. Главное, чтобы команда победила и вышла в финал".


fcbarcelona.cat / uefa.com

0 коммент.:

Отправить комментарий