-->

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Торрес: вряд ли возможно отобрать у "Барселоны" мяч, надо применять иное оружие


В беседе с UEFA.com нападающий "Челси" Фернандо Торрес рассказал о командной этике Роберто Ди Маттео и о том, каким оружием надо бить "Барселону".

Если верить Фернандо Торресу, то с приходом Роберто Ди Маттео на пост тренера "Челси" в жизни лондонцев наконец закончилась пора мучений и многое вернулось на нужные рельсы. Перед ответной встречей 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА испанец рассказал читателям UEFA.com, что требуется для победы над "Барселоной".

Дать однозначную оценку игре "Челси" в текущем сезоне непросто. С одной стороны, синие провалились в английской премьер-лиге, что стоило работы талантливому Андре Виллаш-Боашу. С другой, пришедший ему на смену, пусть и на временной основе, Роберто Ди Маттео воскресил команду, а с ней и надежды Торреса.

Для Ди Маттео много значит командная этика. Последние семь недель бывший полузащитник сборной Италии, отыгравший за "Челси" шесть лет, только тем и занимается, что подчеркивает значение коллектива и клуба как такового. После десяти побед и всего одного поражения в 14 матчах к его высказываниям стоит прислушаться.

"Его слова совершенно очевидно направлены на поднятие командного духа, бойцовского духа, - добавил Торрес. - В первую очередь ты должен бороться, а там уже твой талант сам даст о себе знать. Когда два этих фактора будут совпадать, ты чаще всего будешь сильнее соперника. Все понимают, чего он хочет: все это ради клуба, ведь он родом отсюда. Раз он играл здесь, значит, это его родное место".

Быть сильнее абстрактного соперника - одно дело. Быть сильнее клубного чемпиона Европы - совсем другое. Торрес с глубоким уважением относится к фигурам Хави Эрнандеса и Андреса Иниесты, вместе с которыми добивался успехов на чемпионате Европы-2002 среди юношей до 19 лет, ЕВРО-2008 и ЧМ-2010. По его собственным словам, он знает, как превзойти звезд "Барселоны".

"Понятно, что "Барселона" идет на шаг впереди остальных клубов. В пяти предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов она также участвовала в полуфинале, попробуй-ка повтори! Однако таков футбол: сильнейший не всегда побеждает, - продолжает Торрес. - Хави и Иниеста относятся к разряду тех футболистов, кто диктует ритм встречи. Выходя против них на поле, надо понимать, что именно они ведут игру".

"Многие команды, играющие против "Барселоны", полагают, что нужно отнять у нее мяч. Вряд ли это возможно, - говорит форвард сборной Испании. - Против нее надо применять иное оружие. В безуспешных попытках отобрать мяч у "Барсы" легко выбиться из сил, и тогда каталонцы получат больше простора для своих действий".

Как показывает практика, пока методы "Челси" приносят плоды. Несмотря на то, что в первом матче футболисты "Барселоны" имели подавляющее преимущество во владении мячом (72%) и нанесли в створ ворот шесть ударов против одного у соперника, лондонский клуб ведет со счетом 1:0.

За победой над "Барсой" на "Стэмфорд Бридж" 28-летний форвард наблюдал со скамейки запасных. Зато он громко напомнил себе в предшествующих четвертьфинальных играх с "Бенфикой". Испанец принял участие в обоих матчах и стал творцом важнейшего гола в столице Португалии.

"Стиль "Челси" изменил немного мою манеру игры, - пояснил Торрес. - Для меня самое важное - забивать голы. Именно это я отрабатываю каждый день. Однако все в курсе того, насколько сложно складывается этот сезон, и главным приоритетом тут остается команда. Не попасть в следующий розыгрыш Лиги чемпионов будет для нас катастрофой, и мы должны сделать все, чтобы этого не случилось. Не имеет значения, кто играет, кто забивает, кто отдает передачи, а кто сидит на скамейке. Самое главное, чтобы команда добивалась успеха".
uefa.com

0 коммент.:

Отправить комментарий