-->

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Что с Пике?


Матч с мадридским "Реалом" был одним из главных, если не самым главным в нынешнем сезоне. Ставка Класико была огромной, в случае победы "Барса" приблизилась бы к лидеру чемпионата на одно очко. Победа "Реала" означала, что после трех лет гегемонии "Барсы" титул переезжал в столицу Испании. Лучше оказался "Мадрид" и практически обеспечил себе чемпионство.

Перед матчем велись споры о составе на матч и о том, выйдет ли на поле Жерард Пике, который в последних матчах оставался без внимания Пепа Гвардиолы. 25-летний защитник не сыграл ни минуты, весь матч он наблюдал со скамейки запасных.

Гвардиола не повторил невероятного достижения дрим-тим Йохана Круиффа, которая выигрывала чемпионат четыре года подряд, с 1991 по 1995 год. Был шанс приблизиться к "Реалу" на одно очко, но в итоге "Реал" оторвался на семь и практически обеспечил себе чемпионство.

Также было и в игре с "Челси", где отсутствие Жерарда для многих было неожиданным. После фантастического прошлого сезона в нынешнем Пике уже не удивляет всех своей игрой. Правда в последние месяцы его форма стала гораздо лучше. Испанец понимает, что проигрывает конкуренцию Хавьеру Маскерано и Карлесу Пуйолю, но не выставление на игру с таким важным соперником может дать много поводов для обсуждения. Тем более в медицинском рапорте нет никаких отметок по поводу его возможных травм.

Пике с начала сезона до конца марта имел уверенное место в составе, сыграл в 20 из 23 матчей. Позже прошел матч с "Байером", который Пике по решению Гвардиолы наблюдал с трибун. 3 апреля Жерард пропустил очередной важный матч с "Миланом". Но тогда причина была другой — травма бедра.

Экс-игрок "Манчестер Юнайтед" не сыграл также в играх чемпионата с "Сарагосой" и "Леванте". В минувшую среду "Барса" играла на Стэмфорд Бридж играла с "Челси". Из-за физических характеристик присутствие Пике было казалось бы очевидным . Но он не сыграл ни минуты, также, как и во вчерашнем матче.

В прессе появились сообщения о возможном конфликте между футболистом и тренером. Существует ли конфликт на самом деле? Увидим во вторник, когда "Барса" сыграет очередной судьбоносный матч.
sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий