-->

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Гвардиола собирается выставить Пике


Хосеп Гвардиола отбросит все эмоции и на матч с "Челси" собирается выставить с первых минут Жерарда Пике. Каталонского защитника не было в последних играх "Барсы", особенно не хватало его в проигранных матчах с "Челси" и "Реалом".

Пике не сыграл в матчах с "Сарагосой" (1:4, Ла Ромареда), "Хетафе" (4:0, на Камп Ноу), "Леванте" (1:2, Сьютат де Валенсия), "Челси" (1:0, Стэмфорд Бридж) и "Реалом" (1:2, Камп Ноу). Сначала он не играл из-за травмы, которую получил 3 апреля в матче с "Миланом", позже сидел на лавке запасных, так как это было решением тренера. Несмотря на то, что Пике был готов к играм с "Челси" и "Реалом", Гвардиола решил воспользоваться услугами других футболистов.

Гвардиола всех удивил своими решениями, так как профиль Жерарда идеально подходит к борьбе с рослыми игроками этих команд, любящих игру на втором этаже. К тому же все мы помним, что перед травмой Пике показывал на самом деле высокий уровень игры. Это также увидел тренер, который на пресс-конференции после матча с "Атлетиком" (2:0) хвалил каталонского защитника.

В последних ключевых матчах Гвардиола поставил на пару Пуйоль — Маскерано, объясняя это тем, что именно эти быстрые и изворотливые игроки смогут помочь при быстрых контратаках соперника. "Барса" не могла ничего противопоставить борьбе на втором этаже, поэтому Гвардиола понял, что в таких важных матчах он должен выставить игроков, приспособленных к такой борьбе. Поэтому в состав должны также вернуться Алексис Санчес и Сеск Фабрегас.

Появился вопрос, вернется ли Гвардиола к тактике с четырьмя защитниками или как в последней игре выставит тройку. Выход Алвеса, Маскерано, Пике и Пуйоля с первых минут кажется очень реальным. В таком варианте капитан сыграл бы на левом фланге защиты. Также известно, что на Камп Ноу выступит Дидье Дрогба, поэтому необходимо нейтрализовать его начинания в нападении.
sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий