-->

вторник, 24 апреля 2012 г.

Петр Чех: "Последние восемь лет я мечтал о победе в Лиге чемпионов"


Вратарь лондонского "Челси" Петр Чех на пресс-конференции, посвящённой предстоящему 24 апреля в Барселоне ответному полуфинальному матчу Лиги чемпионов с каталонской "Барселоной", заявил, что мечтает выиграть престижнейший еврокубковый клубный турнир уже в этом году.

"Я не думаю, что поражение от "Реала" каким-то образом повлияет на игру "Барселоны" в матче с нами. "Барселона" — отличная команда, которая знает, как справляться с поражениями. Я уверен, что они забудут о поражении от "Реала" и будут сконцентрированы на игре с нами. Фаворитом будет считаться "Барселона", ведь матч пройдёт на их поле на глазах у каталонских болельщиков. Матч, наверное, будет похож на лондонский. И я надеюсь, что, как и на своём поле, нам удастся забить. Гол в гостях при нынешнем раскладе играет большую роль.

Вот уже восемь лет я мечтаю о победе в Лиге чемпионов. Сейчас нам вновь удалось добраться до полуфинала, поэтому я, конечно же, надеюсь на выигрыш престижнейшего клубного турнира уже в этом году. Мы уже бывали близки к итоговой победе, но победить так и не удавалось. Если мы проведём на превосходном уровне 90 минут завтрашнего матча, то завоюем путёвку в финал. Но говорить об этом, впрочем, рановато. Для начала надо показать превосходную игру.

После поражения в Неаполе нас списали со счетов, но вот мы здесь, на "Камп Ноу", в 90 минутах от финала. Это отличное положение дел для нас, но важно помнить, что в футболе всё меняется очень быстро. Поэтому нам нужно не упустить преимущество, которое мы имеем", — сказал Чех.

uefa.com

0 коммент.:

Отправить комментарий