-->

понедельник, 30 июля 2012 г.

Тито Виланова правит железной рукой


Хотя до старта сезона в Испании почти три недели, ни у кого нет сомнений, кто управляет ситуацией в "Барселоне". За небольшой промежуток времени, что Тито стоит у руля команды, он принял несколько важных решений, несмотря на то, что некоторые из них шли в разрез с позицией руководства. Последним таким, например, стал отказ от участия в финале Суперкубка Каталонии основным составом.

Но это далеко не все. Виланова попросил клуб отказаться от летнего турне по Азии, чтобы у команды было больше времени на отдых, хоть это и означало потерю нескольких миллионов евро. Он показательно дистанцировался от конфликта, возникшего после заявления Федерации футбола Испании об отмене дисквалификации его и Моуринью на матчи Суперкубка Испании. В отличие от руководства "Барселоны", Виланова не просил дисквалификации для португальца.

Еще одним показательным случаем стало решение лететь на матч с "Гамбургом" без Месси. Отсутствие Месси привело к потере 400 000 евро, которые клуб должен был заработать, даже если бы аргентинец провел на поле несколько минут. У Месси была всего лишь гематома, но Виланова решил свести риск к минимуму.

Важным шагом стало объединение игр против "Манчестер Юнайтед" в Гётеборге и бухарестского "Динамо" в Румынии, организовав мини-предсезонку, чтобы избежать лишних нагрузок из-за полета и игр в один и тот же день.

Также Виланова попросил руководство приложить все усилия, чтобы стартовый матч чемпионата Испании для "Барселоны" был назначен на воскресение, а не на субботу и команда имела на день подготовки больше. Подписав Хорди Альбу, "Барселона" выполнила половину поставленных Вилановой целей. Каталонцы вернули своего воспитанника и теперь им осталось лишь прояснить ситуацию с центральным защитником.
marca.com

0 коммент.:

Отправить комментарий