-->

понедельник, 13 августа 2012 г.

Итоги предсезонки 2012


Матчем в Бухаресте "Барселона" завершила предсезонную подготовку. По этому поводу sport.es выделяют наиболее положительные и отрицательные моменты сыгранных матчей

10. Месси
Впервые за четыре года аргентинский нападающий провел полноценную предсезонку вместе со своими партнерами по команде. В итоге 5 голов в 4 матчах делают именно Месси лучшим бомбардиром команды.

9. Тито ничего не меняет
Смены тренера почти не заметили в клубе, ведь взгляды на футбол у Тито и Гвардиолы почти не отличаются. Также и сами игроки признают, что с приходом Вилановы ситуация в раздевалке команды не изменилась.

8. Возвращение травмированных
Именно нынешняя предсезонка позволила вернуться на поле после травм таким игрокам как Пуйолю, Вилье и Фонтасу. Самым продолжительным выдалось отсутствие астурийца, проведшего вне игры восемь месяцев из-за повреждения большой берцовой кости.

7. Серхи Роберто и Бартра
Помимо Месси в матчах предсезонных сборов также блистали двое кантеранос: Серхи Роберто и Марк Бартра. Центральный полузащитник смог заработать доверие тренера и все чаще начинает матч в стартовом составе. В свою очередь до матча с "Динамо" именно Серхи Роберто являлся футболистом, проведшим наибольшее количество минут на поле во всех матчах. В конечном итоге если клуб не сделает приобретений на трансферном рынке именно уроженец Реуса должен будет заменить Кейта.

6. 14 голов
Статистика голов в нынешних матчах явно внушительно, хотя стоит признать, что сразу 8 мячей влетело в ворота "Раджи" из Касабланки. Команда хорошо смотрелась в матчах с "Динамо" и "Гамбургом", но столкнулась с явными проблемами при взломе обороны "ПСЖ" и "МЮ".

5. Ошибки обороны
"Барселона" пропустила лишь 3 мяча, но в ряде игр защита команды позволила себе непозволительную расслабленность и отсутствие должной концентрации. С началом официальных матчей команде стоит быть внимательнее, если она не хочет получить сюрприз в свои ворота.

4. Мало времени для Хорди Альбы
Участие в Евро-2012 и Олимпиаде привело к тому, что летнее приобретение Хорди Альба провел на поле столько много времени, как хотелось бы тренеру и болельщикам.

3. Без усилений
За неделю до начала да Ла Лиги Тито Виланова все же не располагает полностью укомплектованной командой. Дни идут, но в прессе все еще активно обсуждается возможность подписания, то Хави Мартинеса, то Аггера, то Сонга.

2. Плохое состояние стадионов
Слабым моментом организации матчей предсезонки стало неудовлетворительное состояние газонов на таких аренах как "Центральный стадион" в Танжере и "Национальный стадион" в Бухаресте. К счастью, "Барса" не травмировала кого-либо из своих игроков в этих матчах.

1. Травма Муньесы
Несомненно, самой плохой новостью нынешней предсезонки стала травма Марка Муньесы. В матче с "Гамбургом" полузащитник порвал связки правого колена и теперь пробудет вне игры около шести месяцев.
sport.es

0 коммент.:

Отправить комментарий