-->

вторник, 28 августа 2012 г.

Педро любит забивать "Мадриду"


У Педро Родригеса нет проблем с голами в ворота мадридского "Реала". С сезона-2009-2010 до настоящего нападающий принял участие в 12 Класикос, в пяти из которых он выходил на поле со скамейки запасных. За все это время ему удалось пять раз поразить ворота соперника.

Последний матч, пришедшийся на первую встречу за Суперкубок Испании на "Камп Ноу" в прошедший четверг (3:2), стал ключевым в переломе игры после гола Криштиану Роналду.

Важнейшая победа в борьбе за титул
Первый гол Педро против мадридской команды случился в матче чемпионата-209-2010 на "Бернабеу". Тогда после гола Месси на 32-й минуте (0:1) канарец сделал счет 0:2 на 56 минуте, не оставив шансов извечному сопернику. Та победа позволила "Барсе" четче определить расстановку сил в борьбе за титул и вернуть первое место благодаря прекрасной коллективной игре. В итоге подопечные Пепа Гвардиолы защитят чемпионство.

Гол в полуфинале Лиги Чемпионов и пропуск в финале
Уже в сезоне 2010-2011 Педро сыграл в волшебном матче на "Камп Ноу", забив 2 из пяти голов, которые каталонская команда отправила в ворота своего соперника. Чави, дважды Вилья и Жеффрен установят окончательный счет 5:0, который войдет в историю этого противостояния. В том сезоне Педро примет участие еще в 4 Класикос: дома в Ла Лиге, в финале Королевского кубка и в двух полуфиналах Лиги чемпионов.

В самом престижном клубном европейском турнире, а если быть точнее, то в ответном матче, Педро станет автором еще одного гола, забитом на 53-й минуте. Та встреча закончилась вничью 1:1. Такой результат дал "Барсе" пропуск в финал, в котором она победила "Манчестер Юнайтед" на "Уэмбли".

17-й номер сине-гранатовых также забил в одном из пяти встреч между "Барсой" и мадридским "Реалом", прошедшей в период сезона-2011-2012. После двух матчей за Суперкубок Испании и двух в рамках Ла Лиги Педро открыл счет (43-я минута) ответной игры четвертьфинала Королевского кубка. Результатом той встречи стал счет 2:2, позволивший каталонской команде выйти в финал.

Последний гол
Последний свой гол в ворота бланкос Педро забил в первом матче Суперкубка Испании в прошедший четверг. Педро, так же как и Месси и Чави, стал голеадором "Барсы" в том поединке, в то время как Криштиану Роналду и ди Мария отличились за команду Моуринью. Если Тито Виланова решит обратиться к помощи Педро в среду, то он получит прекрасный шанс продолжить улучшать свою и без того роскошную статистику.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий