-->

среда, 3 октября 2012 г.

Виланова: "Давно мы не побеждали "Бенфику" на её поле"

Наставник "Барселоны" Тито Виланова подвел итоги после поединка с "Бенфикой" (2:0).

"Победа отняла у нас немало сил, но мы все же взяли в Лиссабоне важные три очка. Очень довольны результатом. Давно нам не удавалось одолеть "Бенфику" на ее поле, хотя "Барса" всегда выступала здесь в сильном составе.

"В первом тайме соперник пытался искать шансы в контратаках и применял высокий прессинг, что оставляло нам пространство для маневров. Конечно, быстрый гол всегда помогает, но этот матч в целом складывался для нас непросто. Алексис Санчес в очередной раз доказал, что стремится прогрессировать. В начале сезона мы увидели значительный прогресс в игре Сеска Фабрегаса, теперь очередь за Алексисом".

"В нынешнем сезоне Карлес Пуйоль получил уже вторую травму, причем обе - достаточно нетрадиционные. Сначала - перелом скулы, а сейчас - вывих локтя. В скором времени станет ясно, на какой срок он выбыл из строя. У нас всегда проблемы с центральными защитниками, поэтому на этой позиции зачастую появляются игроки других амплуа."

"Говоря о "Реале", нас, безусловно, ждет тяжелая игра. Сейчас мы должны прийти в себя после двух непростых матчей и начать готовиться к поединку с "Реалом" на выходных".

Главный тренер "Бенфики" Жорж Жезуш: "Нам противостояла сильнейшая команда мира, которая всегда владеет мячом 70% времени или даже больше и за счет этого переигрывает своих соперников. В ее составе выступают два лучших футболиста Европы. До перерыва мы смотрелись хорошо и не заслуживали поражения по итогам первой половины. "Барса" играла очень эффективно. В этом и была разница между нашими командами, пока каталонцы не забили второй мяч. После этого наша задача усложнилась до предела".

"Мы должны были более агрессивно действовать в отборе. Я говорил об этом футболистам, но мячом все равно постоянно владела "Барселона". К тому же, в ее распоряжении есть непревзойденный Лионель Месси, который делает результат. Другие команды тоже будут встречаться с "Барселоной" и тоже будут проигрывать. Вполне возможно, они допустят те же ошибки, что и мы".
euro-football.ru /uefa.com

0 коммент.:

Отправить комментарий