-->

пятница, 2 ноября 2012 г.

Галисийское прошлое Тито, Пинто и Тиаго

Спустя шесть лет "Барселона" снова встретится с "Сельтой". Для трех представителей сине-гранатовых этот матч станет особенным из-за прошлого, связанного с галисийским клубом.

Виланова дебютировал с "Сельтой" в Примере
Тренер Тито Виланова встретится с командой, за которую он дебютировал в Примере как футболист. После этапа в академии "Барсы" и периоды, в течение которого он играл за "Фигерес", в 1992 года клуб принял решение продать Виланову в "Сельту", тогда только вернувшуюся в высшую лигу Испании. На "Балаидосе" он провел три сезона, в течение которых сыграл в 29 матчах и забил 1 гол.

Пинто получил трофей "Самора", выступая за "Сельту"
Вышедший из кантеры "Бетиса", Хосе Мануэль Пинто делал первые шаги в испанской футбольной элите в створе ворот небесно-голубых. Он защищал ворота "Сельты" 10 сезонов, став важной фигурой, как принято считать, лучшей "Сельты" за всю историю. То была команда, попавшая в Лигу чемпионов. Ее главными звездами лидерами были такие игроки, как Мостовой и Густаво Лопес. В итоге в сезоне-2005-2006 Пинто удостоился трофея "Самора", вручаемого вратарю, который пропустил наименьшее количество голов. Показатель Пинто того сезона — 28 пропущенных в 35 матчах. В 2008 он перейдет в "Барсу".

Отец Тьяго играл за "Сельту"
Тьяго Алькантара никогда играл за "Сельту", но, тем не менее, эта команда оставила на нем свой отпечаток. Тьяго провел свое детство в Галисии, где его отец, Мазинью, прославился как полузащитник в период с 1996 по 1999 гг., затем продолжив там жить. "Барса" подписала Тиаго в 2005 как кадета из скромного клуба "Урека", базирующегося в Галисии. 11-й номер сине-гранатовых не сыграет против "Сельты" из-за травмы. Но он уже выходил на поле против этой команды в сезоне 2010-2011, выступая за резервную команду в рамках чемпионата Сегунды.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий