-->

вторник, 18 декабря 2012 г.

"Алькоркон" - "Барселона Б" 1-1


"Барселона Б" в тяжелейшем поединке смогла вырвать ничью у одного из лидеров чемпионата и продлить свой беспроигрышную серию до четырех матчей.

Так как эту встречу у меня не получилось посмотреть от звонка до звонка, решил на этот раз обойтись без выставления оценок и немного поэкспериментировать с формой отчета. Надеюсь, получилось не совсем плохо.

1. Непобедимые. Выступления "Алькоркона" на домашней арене в этом сезоне наводят на его соперников ужас. До этого матча лишь "Гвадалахаре" удалось увезти с "Мунисипаль де Санто Доминго" одно очко. Да и случилось это в первом туре чемпионата. С тех пор подопечные Хосе Бордаласа одержали 7 побед с общей разницей забитых и пропущенных мячей: 15-3. Столь успешная игра позволяет команде находиться на 4-ой строчке в турнирной таблице.

2. Не без сюрпризов. Исходя из этого, "Барса Б" должна была прыгать выше головы, чтобы добиться положительно для себя исхода. Однако, глядя на стартовый состав, который выставил на этот матч Эусебио Сакристан, показалось, что гости особо не собираются сопротивляться. На левом фланге обороны вышел правый латераль Балью, в то время как, левый латераль Планас играл в центре. Ну а двое центральных защитников Серхи Гомес и Эдгар Ие в этот момент находились на скамейке запасных. Один словом – оригинально. А если учесть, что справа играл номинальный полузащитник Патрик, то получается, что во всей линии обороны только Давид Ломбан занимал привычное для себя место. В полузащите и нападении, к счастью, обошлось без особых экспериментов, но все равно бросалось в глаза отсутствие Жерара Деулофеу и присутствие в нем Кико Фемениа, который в этом сезоне (как и в прошлом), мягко говоря, не блещет.

3. Негостеприимные хозяева. Проблемы у "Барсы Б" начались практически сразу после стартового свистка. Хоть мяч и находился в распоряжении каталонцев, что с ним делать, они, похоже, не предполагали. Перейти центр поля являлось почти неразрешимой задачей. Хозяева же отлично знали, что и когда им нужно делать – постоянный прессинг, движение, цепкость и быстрые контратаки. В течение первых 10 минут они дважды подлавливали своего соперника. Оба раза проблемами оборачивались потери мяча в центре поля (Рафиньей и Серхи Роберто). Однако первый раз завершающий удар нападающего "Алькоркона" был слишком слаб, во второй – неточен. Через некоторое время хозяева и вовсе зажали "Барсу Б" на ее половине поля. Гол назревал и окончательно созрел на 17 минуте. Навес с правого фланга, скидка мяча в центр штрафной площади и убойный удар Ориоля Риера, кстати говоря, воспитанника "сине-гранатовых". Защита в это время занималась чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями.

4. Изменения к лучшему. Но вот здесь "блаугране" стоит отдать должное. После неудачного начала и пропущенного гола она собрала волю в кулак, и картина на поле немного изменилась. Ценой невероятных усилий Рафиньи, Серхи Роберто и Луиса Альберто "Барса Б" время от времени добиралась до штрафной соперника. И хотя дело чаще всего заканчивалось дальними ударами, это лучше, чем совсем ничего. Именно в этот момент хозяева начали понемногу показывать свое истинное лицо, о чем в следующем пункте.

5. Победа любой ценой. Я не смотрел предыдущие матчи "Алькоркона" и не знаю, за счет чего они обыгрывали своих соперников, но подозреваю, что, как и в этой встрече, подопечные Хосе Бордаласа старались не давать поймать свою игру с помощью симуляций, мелких, грубых, а иногда и очень грубых, фолов. Меня, честно говоря, удивило, что они закончили встречу в полном составе, потому, что арбитр откровенно выпустил нити игры из под своего контроля, и второй тайм из футбола превратился в бойню. Еще чуть-чуть и дело бы дошло до драки.

6. Работа над ошибками. Что касается самой игры... во второй половине встречи Эусебио Сакристан попытался исправить свои ошибки. В перерыве он выпустил на поле Деулофеу вместо Балью, отправив на позицию левого латераля Кристиана Лобато. А еще позже ушел с поля и Кико Фемениа, вместо него появился Серхио Араухо. Ни один, ни второй не стали спасителями и вообще выглядели довольно блекло, но зато их партнеры к этому моменту разбежались.

7. Вот и серии конец. Ответный мяч "Барсы Б"стал следствием блестящего индивидуального мастерства Рафиньи и мастерства Луиса Альберто. Первый, получив мяч от Густаво, накрутил защитника и отдал классную передачу направо на второго, который неотразимо пробил в ближний угол ворот Дорронсоро. После пропущенного гола "Алькоркон" вспомнил о футболе и попытался вырвать ускользающую из рук победу. Уже в добавленное арбитров время кто-то из футболистов хозяев бил с нескольких метров, но мяч каким-то чудом в ворота не попал. В итоге 7-матчевая победная серия "Алькоркона" на домашнем стадионе прервалась.

8. Подведение итогов. Лично у меня двойственные впечатления от прошедшей игры. С одной стороны, соперник на своем поле действительно силен, и поэтому тяжелая, вязкая борьба ожидалась заранее. Набранное очко в такой ситуации, словно победа. "Барса Б" продолжает занимать 6-ую строчку в турнирной таблице, что тоже неплохо. В то же самое время, расстраивает полное отсутствие хоть какой-нибудь командной игры. Вся опасность у ворот Дорронсоро была создана исключительно благодаря индивидуальным действиям конкретных игроков "сине-гранатовых". Речь, в первую очередь, идет о Рафинье и Луисе Альберто. Также временами неплохо смотрелся Серхи Роберто. Нет претензий и к Ойеру Оласабалю. Остальным игра не удалась, в том числе, Деулофеу. Больше всего вопросов к Сакристану по поводу странного выбора оборонительной линии, о чем уже упоминалось во 2-ом пункте. Неужели Планас настолько хорош в центре, чтобы игнорировать других игроков, для которых эта позиция – родная? Почему в отсутствии Гримальдо Карлес не может вернуться на родной левый фланг? Почему в столь важном поединке там выходит Иван Балью, который с каждым новым матчем смотрится все хуже и хуже? И сколько еще попыток нужно предоставить Кико Фемениа, чтобы окончательно понять, что "Барселона" не его команда? Вопросы, вопросы, вопросы...

"Алькоркон": Дорронсоро; Нагоре, Бабин, Лагардиа, Анхель Санчес; Фернандо Салес (Дани Ньето,83’), Абрахам, Рубен Санс, Хули (Кике,83’); Мигелес, Ориоль Риера (Серхи Энрих,81’)
"Барселона Б": Ойер; Патрик, Ломбан, Планас, Балью (Деулофеу,46’); Густаво, Серхи Роберто, Рафинья; Кико Фемениа (Араухо,69’), Лобато, Луис Альберто
Голы: 1-0 (Ориоль Риера,17’), 1-1 (Луис Альберто,78’)
Арбитр: Рикардо де Бургос Бенгоэчеа
Предупреждения: Ориоль Риера (23’), Фернандо Салес (31’), Рубен Санс (51’), Рафинья (56’), Лобат (63’), Мигелес (80’), Анхель Санчес (84’), Нагоре (90+4’)
Зрители: 3,500
Следующий тур: 22 декабря, 16-00 (СЕТ) "Барселона Б" - "Жирона"

Турнирная таблица


barcamania.com / fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий