-->

среда, 12 декабря 2012 г.

Виланова: "Для "Кордобы" это матч сезона"

Тито Виланова опасается соперника по первому матчу 1/8 финала Копа дель Рей — "Кордобу". Тренер сине-гранатовых признался:

"Я предпочел бы играть против команды из первого дивизиона. Многие считают, что в этом двухматчевом противостоянии все уже ясно, но это не так. Для "Кордобы" это как матч Лиги чемпионов. Они будут играть с огромной мотивацией, поскольку уже сорок лет не выступают в Примере".

Поэтому он считает, что будет весьма сложно многое решить на стадионе "Нуэво Арканхель": "Это очень трудный для нас матч. Не думаю, что исход будет предрешен после первой игры, но нам надо добыть хороший результат".

Нет необходимости мотивировать команду
На этот матч Виланова возьмет 19 игроков. Из первой команды в Кордобу по решению тренерского штаба не поедут лишь Вальдес, Адриану и Иньеста. Несмотря на то что следующий соперник представляет второй дивизион, тренер не видит необходимости мотивировать команду. "Наши игроки очень любят играть в футбол. Они знают, что этот матч важен и что они должны провести его на должном уровне. Было бы неправильно ехать в гости к "Кордобе" и думать, что мы легко победим", — объяснил Виланова.

Тренер также добавил, что, по его мнению, нет большой разницы между командой Сегунды и недавно оттуда пришедшей в Примеру.

"Хочу, чтобы Иньеста был свежим против "Атлетико"
Насчет отсутствия в заявке Иньесты Виланова пояснил, что тот находится в "прекрасной форме". Однако после травмы Сеска тренер предпочел, чтобы он "подошел свежим к матчу против "Атлетико". Также наставник "Барсы" объяснил, почему он не предоставил отдых большему количеству игроков первой команды, сказав: "Причина в том, что за последние недели у игроков, которые привыкли играть каждые три дня, было время отдохнуть".

 Также Виланова говорил и о Давиде Вилье. "Это высококлассный игрок, который хочет играть во всех матчах. Но невозможно всегда давать игровое время всем".

"Месси делает на поле то, что делал в команде кадетов"
— Главное достоинство Месси заключается в том, что он делает на поле то, что делал в команде кадетов. Он продолжает играть также, но уже как профессионал, а это самое сложное, — сказал Виланова об аргентинце.

У него нет никаких сомнений, что "на сегодняшний день, учитывая то, что еще впереди, он является одним из величайших представителей барселонизма".

Также тренеру задали вопрос о дуэли между Месси и Фалькао, которую ждут болельщики в предстоящее воскресенье. Ответил он на него следующим образом: "Лео всегда играет с мотивацией. Не думаю, что его мотивация будет выше в матче, в котором в его соперниках будет Фалькао".

В конце пресс-конференции Виланова прокомментировал ситуацию со скорым продлением контракта с Хосе Мануэлем Пинто. "Клуб знает мою позицию относительно его будущего. Нужно отметить и похвалить усилия этого игрока, которые он приложил для адаптации в этом клубе. Он сильно улучшил игру ногами".
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий