-->

четверг, 13 декабря 2012 г.

Месси принёс "Барселоне" победу в Кордобе

Аргентинец увеличил рекорд до 88 голов.

"Кордоба" – "Барселона" – 0:2
Голы: Месси 11’ – 0:1, Месси 74’ – 0:2
"Кордоба": Саизар, Фернандес, Бургос (Петкофф 82’), Агилар, Фуентес, Гарай, Кабальеро, Санчес, Вико (Айина 88’), Дубарбьер, Реннелья (Патиньо 63’)
"Барселона": Пинто Хосе, Алвес (Монтойя 78’), Пике, Маскерано, Хорди, Хави, Сонг, Тьяго Алькантара, Вилья (Тельо 84’), Месси, Педро (Санчес 66’)
Предупреждения: Дубарбьер 34’, Вико 63’
Стадион: 12 декабря "Нуэво Арканхель" (Кордоба).

"Барселона" в воскресенье с большим трудом одолела на "Бенито Вильямарин" "Бетис", но несмотря на это, Тито Виланова взял в Кордобу практически всех основных игроков. Дома остались лишь Виктор Вальдес, Адриано и Андрес Иньеста. В том же время, в заявки значились и те, кто ни разу не выходил на поле в матчах с "Алавесом" – Пике, Альба, Хави, Педро и Месси собственной персоной. Болельщики и журналисты опасались, что по телевизору матч смотреть будет Карлес Пуйоль, который отыграл в Севилье лишь тайм, но и он был вместе с командой. Это говорило о том, что каталонцы достаточно серьёзно относятся к "Кордобе" и не желают осложнять себе жизнь перед ответной встречей.

Тем не менее, от Тито Вилановы и его тренерского штаба определённую ротацию ждали. В следующем туре "Барселона" сыграет с мадридским "Атлетико", а потому отдых в матче с "Кордобой" ключевым игрокам не помешал бы. Конечно, уровень андалусийцев повыше, чем того же "Алавеса", но и длина скамейки у "блаугранас" серьёзная. Словом, главному тренеру каталонцев предстояло тщательно взвесить все "за" и "против" в выборе стартового состава. В итоге, Виланова откровенно удивил, ибо на поле стадиона в Кордобе "Барселона", за небольшими исключениями, вышла практически в оптимальном составе.

 Хозяева на состав каталонцев, видимо, внимания не обратили, ибо начали матч андалусийцы просто великолепно. Подопечные Рафы Бергеса активно шли вперёд и не стеснялись, что называется, поджимать именитого соперника. Давление "Кордобы" действительно приносило плоды – Пинто отдал не точную передачу и тут же вынужден был исправлять свою ошибку. Это Педро, тот, что хозяйский, пальнул в дальний верхний угол – голкипер перевёл на угловой. После корнера хозяевам удалось создать ещё один момент. Реннелья прострелил вдоль ворот, кто-кто выскочил на мяч, но из хорошей позиции не попал в створ!

"Барселона" проснулась, когда Тьяго Алькантара приложился издали – штанга спасла "Кордобу"! Но когда показалось, что андалусийцам улыбнулась удача, в их воротах расписался Месси. Провалилась оборона хозяев, Вилья получил мяч от Педро и покатил того на Лео, который поражал уже пустые ворота – 0:1! Стоит отдать должное андалусийцам, они не опустили рук, пошли вперёд и вскоре забили. Для интриги было бы здорово, но Реннелья действительно был в офсайде, когда замыкал прострел с левого края. Хуже для интриги было бы, если бы Дель Серро Гранде указал на точку в моменте с падением в штрафной "Кордобы" Давида Вильи. Гаспар сбивал "Эль Гуахе" и судья явно пожалел хозяев, оставив тем хоть какие-то шансы на успех.

Ведя в счёте, "Барселона" продолжала играть в экономном режиме, не особо усердствуя впереди. Пользоваться этим у "бело-зелёных" не получалось. Лишь под занавес тайма у хозяев прошла неплохая атака, которую прервал Херард Пике. Дебют второй половины выдался аналогичным первой: "Кордоба" побежала вперёд, а каталонцы ответили голевым моментом. Это Хави вывел Педро Родригеса на свидание с голкипером, а форвард "блаугранас" пальнул над перекладиной. Позже для Педрито ещё один отличный шанс организовал Месси, только вот Родригес не спешил забивать и пробил точно во вратаря! Виланове это не понравилось и вскоре Тито убрал того с поля, выпустив Санчеса.

Как и до перерыва, "блаугранас" заметно берегли силы, а потому темпа матчу не хватало, из-за чего страдала и зрелищность. В принципе, удивляло то, что Виланова вполне мог выставить второй состав – желания бы тогда в действиях игроков "Барсы" было бы больше. Конечно, Месси не был прочь забить ещё, но Саизар, оказавшись с глазу на глаз против аргентинца, не сплоховал. Однако Лео на своём настоял: Месси завершил комбинацию с участием Тьяго и Санчеса – 0:2!

Если у кого-то и оставались какие-то вопросы, то после второго мяча аргентинца они потеряли актуальность. Месси добавил к рекорду ещё два гола, "Барселона" практически решила вопрос выхода в 1/8 финала.

euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий