-->

понедельник, 17 декабря 2012 г.

"Барселона" - "Атлетико Мадрид". Виланова после матча

"Барса" разгромила своего ближайшего преследователя в Ла Лиге, "Атлетико Мадрид", и теперь отрыв от "матрасников" составляет 9 очков. В добавок, "Реал" потерял очки в матче с "Эспаньолом" и отстает от лидера уже на 13 очков.

Однако, Тито Виланова на послематчевой пресс-конференции высказался о преимуществе "сине-гранатовых" следующим образом: "Мы заработали много очков, но это не было легко. Мы сражались в каждой игре, чтобы добыть победу. Возможно, что мы не сможем продолжать в таком темпе. Ла Лига – непростой, но интересный турнир".

Тренер "Барселоны" напомнил собравшимся журналистам, что в его первый год (2008\09) "мы отставали на 12 очков и были вынуждены ехать на "Бернабеу" за победой и титулом. Теперь за нами команда, которая отстает всего на 9 очков. Я не думаю, что титул уже у нас в кармане. Может быть, найдется команда, которая наберет много очков и опередит нас, и тогда они завоюют титул. Это случилось в 2009 и может случиться снова".

Гол Адриано - ключ к победе
О матче с "Атлетико" тренер сказал: "Гол Адриано был очень важен, нам было сложно прорваться к воротам, и это огромная заслуга "Атлетико". Гол придал нам сил, и, начиная с того момента, мы перехватили инициативу". Также Тито высказался о своем бразильском защитнике: "Он играет на очень высоком уровне. Самое главное, чтобы он хорошо себя чувствовал. Он прошел восстановительную программу и это во многом ему помогло. Он здорово прогрессирует".

Сложный выбор
Виланова отмечает, что его подопечные создают ему сложности с определением стартового состава на игру: "Назвать 11 игроков очень нелегко. Я полагал, что мы добьемся успеха с тем составом, который я выпустил на поле, а Вилья поможет нам во втором тайме. Я понимаю, что это непросто для него, но у нас столько талантливых игроков. Маскерано и Алвес тоже смотрели матч со скамейки..."

В заключение наставник "Блауграны" похвалил одного из лучших своих игроков в матче против "Атлетико", Серхио Бускетса: "Легко наблюдать за другими игроками, но его игра просто великолепна. Он – лучший в мире на своей позиции, и может еще совершенствоваться", - заявил Виланова.

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий