-->

суббота, 12 января 2013 г.

Маскерано: "Три матча с "Малагой" за десять дней могут изнурить"


В пятницу Хавьер Маскерано совершил визит в зал для пресс-конференций, где ответил на вопросы журналистов. Аргентинский футболист выразил свое мнение относительно различных тем актуальности, а также говорил о Лео Месси.

Насчет своего соотечественника он сказал следующее: "Месси на пути, который сделает его легендой. К 25 годам он достиг того, чего до него никто не достиг за всю историю". Полузащитник также добавил: "Сейчас настал важнейший момент сезона, когда многое начинается определятся. Мы не должны отступать на намеченного курса, начатого в начале сезона. Все в наших руках и зависит от нас", — охарактеризовал текущую ситуацию Масче.

Одной из самых ценных особенностей команды для Маскерано является ее единство. "Мы все ощущаем себя частью этого, и тренер может быть спокоен в том, что кто бы ни играл, он будет готов к этому, — сказал аргентинец, который считает, что функции внутри команды должны быть четко определены. — Самое главное — это отношение к делу и роль, который каждый из нас исполняет в этой команде. Если команде ясно, какова функция каждого из ее составляющих, и каждый делает соответствующую ему работу, то все будет хорошо".

Лучшая команда
Хавьер Маскерано играл за свою карьеру в таких больших командах, как "Ривер Плейт", "Коринтианс", "Уэст Хэм" и "Ливерпуль". Но на его взгляд, "Барса" является лучшим клубом, в котором ему доводилось выступать. "Мне посчастливилось играть в великих командах с большой историей, но "Барса" не может сравниться с остальными. Этими словами я не хочу никем пренебречь. Это лучшая команда из тех, в которой я играл", — признался Маскерано.

Аргентинский полузащитник заявил, что играть три матча за десять дней против "Малаги" может оказаться сложно. "Нет соперников, которых ты не знаешь. Тот факт, что нам предстоит сыграть три матча за десять дней с одной командой, отнимает силы. Результаты все покажут", — сказал он.

Относительно отсутствия Тито Вилановы Маскерано пояснил, что позитивные выводы с этого делать не стоит. "Нет ничего положительного в том, что Тито не с нами. Речь идет о личной теме, его болезни, и лучше всего оставить его в покое. Мы лишь хотим, чтобы он был здоров и делал все необходимое для этого", — объяснил Маскерано.
В конце он выразил удовлетворение состоянием газона "Камп Ноу". "Ты остаешься в выигрыше, когда газон быстрый. Если скорость движения мяча высокая, то и возможностей больше. Это способствует хорошему футболу", — сказал аргентинец.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий