-->

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Дебют Кюэнки за "Аякс"

"Амстердам Арене" во встрече против "Роды", завершившейся вничью - 1:1. Арендованный у "Барселоны" игрок вышел в стартовом составе и стал автором результативной передачи.

После недели тренировок в составе нового клуба Куэнка был удостоен главным тренером Франком де Буром выхода в стартовом составе на воскресный матч чемпионата против одного из аутсайдеров лиги — "Роды". Свою дебютную игру футболист может занести себе в актив, сумев своими действиями спасти команду от проигрыша.

Владея колоссальным преимуществом на протяжении всей игры, хозяева ушли на перерыв уступая в счете. За пять минут до конца первого тайма одна из редких атак гостей в этом матче завершилась результативным ударом Адила Рамзи. Стоит отметить, что этот удар оказался единственным нанесенным в створ ворот "Аякса" за все 90 минут игры. В то время как хозяева нанесли 31 удар, из которых 19 пришлись в створ ворот гостей. Дважды "Роду" выручил каркас ворот стадиона "Амстердам Арена".

Сравнять счет "Аяксу" удалось уже на девятой минуте второго тайма. Подхватив мяч в штрафной площади соперника, Куэнка сумел протащить его в окружении шести футболистов "Роды" и выкатить снаряд под голевой удар подключившегося к атаке защитника Дейли Блинда. На 62-й минуте Франк де Бур снял с игры Кэунку, выпустив вместо него Йоди Лукоки.

Таким образом, свой дебют в Нидерландах Куэнка сумел отметить результативной передачей. После 22-туров "Аякс" по-прежнему находится на втором месте и отстает от ПСВ, который тоже сыграл вничью в эти выходные, на три очка. "Рода" продлила свою беспроигрышную серию до семи матчей, благодаря которой сумела подняться с 17-го на 15-е место в турнирной таблице.

 barca.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий