-->

среда, 27 марта 2013 г.

Испания обыграла Францию и возглавила таблицу своей группы

В рамках отбора на чемпионат мира-2014 сборная Франции приняла "красную фурию". 

"Франция" – "Испания" – 0:1 (0:0)
Голы: Педро 58’ – 0:1
"Франция": Льорис, Жалле, Варан, Косельни, Эвра, Кабай (Менез 70’), Погба, Матуиди, Рибери, Вальбуэна, Бензема (Сиссоко 82’)
"Испания": Вальдес, Монреаль, Рамос, Пике, Арбелоа, Алонсо, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро (Фабрегас 76’), Вилья (Навас 61’)
Предупреждения: Хави 32’, Кабай 54’, Матуиди 68’, Погба 77’, Фабрегас 78’, Арбелоа 86’
Удаления: Погба 78’
Судья: Кошшои Виктор.
Стадион: 27 марта "Стад Де Франс".

Это был центральный поединок в группе "I", матч-украшение всего европейского отбора на бразильский мундиаль. Совсем недавно эти команды встречались в рамках плей-офф Евро-2012, и тогда у "трёхцветных" не было никаких шансов. Но с тех пор кое-что для французов изменилось. И главное - у сборной теперь другой тренер, Дидье Дешам сменил Лорана Блана. Два товарища по легендарной команде конца 90-х - начала нулевых годов, два очень мастеровитых наставника весьма похожи, и всё же их взгляды на футбол и организацию тренерского процесса отличаются. Дешаму предстояло доказать это в поединке против Испании, выигравшей за последнее время всё, кроме Кубка Америки (в силу адекватных причин).

"Красная фурия" (или просто "фурия", если придерживаться исторической точности) перед игрой ощущала давление: в прошлом поединке отбора испанцы позволили себе расслабиться, в результате чего финны сумели сыграть с командой Дель Боске вничью. Ещё и Альбу потеряли из-за травмы (ту встречу пришлось доигрывать в меньшинстве - Хорди покинул поле, когда все замены уже были сделаны). В итоге нашлось место в основе Начо Монреалю. Но главное (главное для многих поклонников игры сборной Испании) было то, что тренер доверил место в стартовом составе "Эль Гуахе" - Давиду Вилье. "Мы едем во Францию только за победой. Мы настроены оптимистично, потому что команда находится в хорошей форме и в хорошем настроении. Игра с Францией стоит особняком, но мы не забываем про остальные три матча. Посмотрим, как всё пойдет", - боевито заявил перед поединком Дель Боске.

С первых же минут матча было понятно, что зрелище окажется очень интересным и насыщенным событиями. Матьё Вальбуэна мог вывести сборную Франции вперёд на третьей минуте - футболист "Марселя" пробил в падении через себя с линии чужой штрафной, но не попал при этом в створ. Подопечные Дешама продолжили атаковать, хотя состав команды удивлял, ведь место на поле нашлось и Матиюди, и Погба, и другим футболистам, которые вроде как не являются основными в стане "трёхцветных". Впрочем, и гости могли забить: на седьмой минуте Монреаль ушёл от оппонента и выполнил идеальный прострел на Хави. Ветеран, которого никто не опекал, умудрился промахнуться мимо цели, пробив с линии вратарской. Три минуты спустя Хаби Алонсо выполнил своевременную передачу на Педро, который чуть не вырвался на ударную позицию, однако был обыгран защитником сборной Франции. На шестнадцатой минуте хозяева повторили эпический промах испанцев: Жалле прошёл по флангу и прострелил в центр на Рибери, Франк не попал в створ ворот Виктора Вальдеса.

Постепенно подопечные Дель Боске перехватили инициативу, принявшись играть в стиле "Барселоны". В середине первого тайма владение мячом составляло почти восемьдесят процентов в пользу пиренейцев. Чемпионы проводили комбинационные атаки, скрупулёзно искали слабые стороны в обороне команды Дешама. Вдобавок, хозяева стали допускать слишком много брака при передачах, когда к ним всё же попадал мяч. Довольно часто Франция оборонялась в полном составе, причём не переходя центр поля. Класс "красной фурии" сказывался, испанцы больше не желали расслабляться. На 36-й минуте встречи Вилья подкараулил ошибку Эвра, но не сумел наказать защитника "Манчестер Юнайтед". Впрочем, Франция оставалась Францией, и у такой классной команды просто должен был возникнуть момент. Так и случилось: на сороковой минуте Рибери выбежал один на один с Вальдесом, но голкипер "Барселоны" выиграл дуэль у полузащитника "Баварии". Всё же стоит отметить, что Вальдес дождался своего шанса случайно: Касильяс травмирован, Рейна потерял былую форму. Интересный финт Судьбы. Как бы то ни было, французам удалось выйти из окружения перед перерывом, но это не помогло команде Дешама забить.

Видимо, Дешам нашёл необходимые слова в раздевалке, ибо второй тайм его подопечные начали так же, как и первый. Преимущество испанцев испарилось, пусть и ненадолго. Как бы то ни было, на 55-й минуте французские защитники не доглядели за Иньестой, который завершил свой проход по центру ударом с линии штрафной. Точность в этой встрече не была сильной стороной футболистов обеих команд. Исключением стал Педро, который н 60-й минуте откликнулся на передачу Монреаля с фланга и вывел "красную фурию" вперёд, 0:1! На 66-й минуте Матиюди мог сравнять счёт, если бы Вальдес на спас сборную Испании. Виктор выручал свою команду ещё дважды в этом поединке, в том числе справившись у опасным ударом от Патриса Эвра. В конце встречи футболисты обеих команд стали чаще идти в борьбу, компромиссы не принимались. Некоторые, как, к примеру, Бензема, получили небольшие повреждения. Нервная концовка держала в напряжении до самого финального свистка, но Поль Погба, так мечтавший о сборной Франции, отправился в раздевалку чуть раньше. Молодой хавбек "Ювентуса" получил две жёлтые карточки с интервалом в несколько минут и оставил свою команду в меньшинстве. В итоге испанцы добыли три очка в этой встрече, продемонстрировав чемпионские опыт и характер. "Красная фурия" опередила "трёхцветных" в турнирной таблице. Поединок действительно получился интересным, но французам ещё есть, чему поучиться у команды Дель Боске.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий