-->

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

"Сарагоса" - "Барселона" / 31-ый тур Примеры / Превью

Тридцать первый тур Примеры продолжится в воскресенье. Лидер чемпионата "Барселона" пожалует в гости к "Сарагосе", которая пытается выкарабкаться из зоны вылета.

Время начала матча: воскресенье, 14.04.13, 21.00 по мск
Прямая трансляция матча: НТВ-Плюс Футбол
"Сарагоса" - "Барселона" прямая видео трансляция
Травмированные: "Сарагоса":  нет
"Барселона": Месси, Бускетс, Адриано, Маскерано, Пинто, Пуйоль.
Дисквалифицированные: "Сарагоса": Абрахам; "Барселона": нет
Стадион: "Ла Ромареда" (Сарагоса)
История личных встреч: + 25 = 27 – 69
Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия)

После феерии в домашней игре с "Мальоркой" казалось, что и без Лионеля Месси "Барселона" способна сметать соперников с пути и уверенно побеждать. Возможно это и так, если в оппонентах команды уровня островитян, но против "ПСЖ" каталонцы выглядели просто отвратительно. Парижане, безусловно, провели отличный матч, но "Барселона" даже отдалённо не напоминала себя. Выход ещё не готового на сто процентов Месси позволил "блаугранас" спасти поединок и выйти в полуфинал, но общее впечатление от игры лидера Примеры осталось крайне противоречивым.

По одному матчу выводы делать нельзя, однако игра с "ПСЖ" была показательна в том плане, что может происходить на поле, когда у "Барселоны" не идёт игра, а Месси отсутствует в составе. Ведь не только в Лионеле дело. Не было привычного командного движения, не было прессинга – команда Тито Вилановы не выглядела целостно. В третьей игре из четырёх, которые каталонцы провели в плей-офф Лиги чемпионов, они смотрелись не лучшим образом.

И если месяц назад всё можно было списывать на традиционный февральско-мартовский спад, то сейчас этим уже нельзя объяснить происходящее. Проблемы с физическим состоянием может и есть, но главный вопрос – в головах тренерского штаба и игроков. В ответной игре с "Миланом" каталонцы показали, что могут чётко выполнять установку, играть с желанием и предельной концентрацией. Ничего этого в играх с "ПСЖ" не было, а в матче на "Камп Ноу" Карло Анчелотти и вовсе поставил "шах" Виланове – Тито от "мата" спас только его "король". Однако с "Баварией" каталонцам уж точно будет ещё тяжелее.

В воскресенье в несколько разрозненном состоянии "Барселона" пожалует в Сарагосу, где совсем недавно гостил и терял очки мадридский "Реал". Арагонцы ведут борьбу за выживание и имеют предельную мотивацию, но пока выглядят очень слабо. В прошлом туре Примеры "бланкильос" проиграли в гостях "Депортиво" 2:3, продлив свою ужасную серию без побед до тринадцати матчей. Конечно, несмотря на такую удручающую статистику, можно предположить, что на игру с лидером "Сарагоса" на строится. Против "Реала" арагонцы смотрелись неплохо, почему бы не повторить нечто подобное и в игре с "Барселоной".

Не поможет в поединке с каталонцами "бланкильос" Абрахам Минеро, схлопотавший удаление, но потери "блаугранас" куда серьёзнее. Месси скорее всего продолжит восстановление, Адриано вновь отправился в лазарет, где уже находятся Пуйоль, Маскерано. Стоит напомнить, что в первом круге "Барселона" обыграла "Сарагосу" со счётом 3:1.

Общая информация о сопернике
Название: Real Zaragoza, S.A.D.
Год основания: 1932
Автономная область: Арагон
Город: Сарагоса
Прозвища: Blanquillos, Maños
Президент: Фернандо Молинос
Достижения: 6-кратные обладатели Кубка Испании (1963/64, 1965/66, 1985/86, 1993/94, 2000/01, 2003/04), обладатели Суперкубка Испании (2004), победители Сегунды (1977/78)
Лучшее выступление в Примере: 2-е место (1974/75)
Предыдущий сезон: 16-е место
Непрерывное выступление в Примере: с 2009 года
Cтадион: Estadio de la Romareda (34.596)

Дело принципа
Все те же знакомые лица. Давид Вилья, которого до сих пор обожают болельщики "Сарагосы". Жерар Пике, в карьере которого, если бы обошлось без "Сарагосы", то, скорее всего, также обошлось бы и без "Манчестер Юнайтед" и без главной команды "Барселоны". Эду Ориоль, когда-то выступавший  "Барсе Б", безусловно будет стараться себя проявить в матче против "бывшей" старшей команды, ведь в последнее время он Хименес снова стал доверять футболисту место в стартовом составе.

Арбитры матча: Давид Фернандес Борбалан
Коллегия арбитров: Андалусия
Место рождения: Альмерия
Возраст: 39 лет (30.05.1973)
Работает в Примере с 2004 года (9-й сезон)
Отсудил 137 матчей в Примере
Арбитр ФИФА с 2010 года
Ключевые назначения:
- 1 Класико Ла Лиги
10.12.2011. "Сантьяго Бернабеу". Реал – Барселона – 1:3
- 1 финал Кубка Испании
25.05.2012. "Висенте Кальдерон". Атлетик – Барселона – 0:3
- 1 Суперкубок Испании
17.08.2011. "Камп Ноу". Барселона – Реал – 3:2
Награда: - 1 звание "Лучший арбитр Испании" по версии CTA (2012)
Помощники: Рауль Кабаньеро Мартинес (Мурсия), Хорхе Канело Прието (Андалусия)
Четвертый арбитр: Карлос Альберто Карбонель Эранандес (Валенсия)
Делегат матча: Нестор Эрраес Прието

Наиболее значимые числа матча.
13 – матчей "Сарагоса" не может выиграть в Ла Лиге.
2 – матча Ла Лиги пропустит Лео Месси для того, чтобы в полной готовности подойти к игре против "Баварии".
2 - игроков не попали в заявку "Барсы" не из-за травмы: Иньеста и Жорди Альба. Виланова решил дать им отдохнуть.

Цитаты из предматчевых интервью
Жорди Роура о жеребьевке Лиги Чемпионов перед матчем против "Сарагосы": Мы фавориты почти всегда, но перед матчем с "Баварией" - нет.
 Жерар Пике (на вопрос о том, как тренируется “Барселона”): Вообще-то, здесь нет особых секретов. Иногда я беру с собой друзей на тренировку. Мы приглашаем их посмотреть, и они думают, что раскроют для себя какие-то тайны, а все, что они видят, это квадраты, упражнения на удержание и контроль мяча – ничего больше, правда.

Последние новости из стана "Барселоны" 
-       Вальдес сообщил, что он не изменил решения уйти из «Барселоны» в скором времени, несмотря на успехи каталонского клуба. Но партнеры по команде и технический штаб не оставляют надежд, что Виктор, наконец, одумается.
-        Лионель Месси и его девушка Антонелла Роккуццо наконец-то показали миру Месси-младшего. Испанские издания уже отмечают, что Тьягу совершенная копия Лео в детстве. Впрочем, взгляните на фотографию и сразу все станет ясно.
euro-football.ru / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий