-->

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Роура: "Ла Лига для нас — основной турнир"

Жорди Роура заявил на субботней пресс-конференции перед матчем против "Сарагосы": "Ла Лига является основным турниром и целью для нас".

Тренер объяснил: "Очевидно, что мы подходим к этому матчу с потерями, однако у нас широкий выбор игроков и без них лидерство в Ла Лиге было бы невозможным. Мы надеемся, что травмированные скоро вернутся, а также хотим набрать форму в этом финальном отрезке".

Сложный соперник
— Все команды, которые находятся в сложном положении, очень опасны. "Сарагоса" такой и будет. Нас ждет сложный матч, потому что для них каждое очко жизненно важно и на кону стоит много. Нам надо сохранять концентрацию и, как и всегда, постараться выиграть, — заявил Жорди Роура о подопечных Маноло Хименеса, которые занимают 17-ю строчку турнирной таблицы с 27 очками.

Кроме того, Роура говорил об игроках, которые не сыграют на "Ла Ромареде": Пинто, Альбе, Месси, Иньесте и Бускетсе. "Все игроки испытывают недомогание и боль на этой стадии сезона", — сказал Роура. Он также добавил: "Они ощущают несильную боль, и было необходимо дать им отдых". На вопрос о Жерарде Пике Роура пояснил: "По причине обстоятельств ему приходится играть больше обычного. Он находится в прекрасной форме, но нам надо найти момент, когда ему можно будет дать отдохнуть".

"Бавария" в хорошей форме
— За последние несколько лет мы сыграли в двух финалах, как и "Бавария". Последние сезоны эта команда — одна из лучших в Европе и подходит к противостоянию, набрав прекрасную форму. Нас ждет очень тяжелый и сложный матч. Все решится во второй встрече, в которой детали сыграют главную роль, — поделился мнением второй тренер "Барсы".

Он также добавил: "Процесс подготовки будет другой, если предположить, что мы могли бы играть с "Мадридом", потому что знаем их не так хорошо".

В конце пресс-конференции Жорди Роура говорил о Сержи Роберто. Полузащитник призван усилить команду в воскресном матче в Сарагосе. "Сержи Роберто показывает высокий уровень. Мы всегда стараемся найти возможность, чтобы он присоединялся к нам. На позиции, на которой он выступает, сложно постоянно получать практику, но он — наша ставка на будущее", — сказал Роура.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий