-->

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Сравнение между ПСЖ и "Барселоной"

"Пари-Сен-Жермен" и "Барселона", соперники по противостоянию четвертьфинала Лиги чемпионов, которое начнется во вторник, достойно выступают в самом престижном клубном турнире Европы.

Французы больше всех выиграли матчей (6 из 8), в то время как каталонцы одержали 5 побед. Далее предлагаем вашему вниманию некоторые из любопытных показателей двух клубов.

Забитые мячи. ПСЖ с 17 голами является третьей самой результативной командой Лиги чемпионов. На счету "Барсы" — 15 голов. Однако Тито Виланова имеет своей команде лучшего бомбардира последних четырех розыгрышей Лиги чемпионов — Лео Месси. В текущем сезоне он уже отправил в ворота соперников 7 мячей — на один меньше, чем Йылмаза и Криштиану Роналду. Лучшим голеадором парижан является Лавецци, забивший 5 голов.

Удары. Месси также является самым бьющим игроком (26) в "Барсе" и вторым в Лиге чемпионов (Роналду пробил 41 раз). 73 удара "Барсы" пришлись на 43 выстрела из штрафной и 30 из-за ее пределов. ПСЖ реже бьет издали(15) и намного больше из штрафной площади (45). Ибрагимович является главным бьющим у парижан (19 из 60 ударов).

Голевые передачи. Шведский нападающий с пятью голевыми передачами вместе с ди Мариией возглавляет список лучших ассистентов турнира. За ними идет Чави Эрнандес с четырьмя передачами.

Пасы и владение мячом. По этому показателю никто не может превзойти "Барсу". Сине-гранатовые сделали 5 581 передачу и в среднем 69 % игрового времени владеют мячом. ПСЖ сделал 3 218 передач и в среднем 49 % игрового времени владеет мячом. Чави с 856 передачами безоговорочно лидирует по этому показателю, далеко позади оставив Моутинью (465).

Нарушения и карточки. Французы и каталонцы получили приблизительно столько же предупреждений (15-14), хотя баланс по совершенным фолам неравен (103-64) Однако на групповом этапе турнира "Барса" фолила меньше всех.
fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий