-->

пятница, 10 февраля 2012 г.

"Барселона" хочет провести финал Кубка Испании на "Камп Ноу"


После завершения матча с "Валенсией" Бартомеу в интервью "Canal+" признался, что клубы еще не определились с местом проведения финала Кубка Испании. но через несколько минут уже в интервью для "Catalunya Ràdio", тот же Бартомеу заявил, что "Камп Ноу" был бы неплохим вариантом для финального матча.

Стремление каталонцев провести матч на родной арене понятно, а вот для басков же это сулит как дальность поездки, так и большее количество выделенных билетов (до 40 000). Тем не менее на данный момент "Барселона" не отправляла официального предложения в Испанскую федерацию футбола.

Альтернативы
Финал Кубка Короля имеет две даты проведения. Если "Барселона" не выйдет в финал Лиги Чемпионов, то матч будет сыгран в воскресенье, 20 мая. Если каталонцы пробьются в лигочемпионский финал, то финал Кубка Короля состоится в пятницу, 25 мая.

Вначале  в качестве альтернативной арены фигурировал "Кальдерон" (54.851), однако 20 мая на стадионе состоится концерт группы "Coldplay", поэтому шансы принять финальный матч крайне малы.

Сейчас возможным местом проведения рассматривается "Сантьяго Бернабеу". Таким образом "Атлетик" привлекает вместимость стадиона (80.354), относительная близость (395 км) и количество выделяемых билетов (более 35.000). Однако по слухам, руководство "Реала" не хочет выделять свою арену для возможной победы "Барсы", напоминая о том, как в 2004 г. именно каталонцы способствовали проведению финала на "Монтжуик", а не "Камп Ноу". Актуален и вопрос безопасности: если "Реал" победит в лигочемпионском финале 19 мая, то приезд каталонских болельщиков на "Бернабеу" может спровоцировать столкновения фанатов.
sport.es 

0 коммент.:

Отправить комментарий