-->

среда, 8 февраля 2012 г.

Гвардиола: "Это будет сложный матч"

Хосеп Гвардиола уверен, что сегодняшний матч против "Валенсии" потребует не малых усилий от игроков, если те хотят оказаться в  финале Кубка Короля

Тренер "Барселоны" признался в том, что все идет своим чередом так, как он и хотел несколько месяцев назад, а именно, что команда сыграет ответный матч полуфинала Кубка Короля на "Камп Ноу" после ничьи со счетом 1:1 в выездном матче на "Месталья". "Мы уже очень близки к финалу, лучше и быть не могло"- сказал Гвардиола, заверяя, что если вдруг Барселона" не попадет в финал, то оправданием станет большое количество травм, полученных игроками.

"Данный матч потребует не мало усилий от игроков и мы готовы  к этому. 11 футболистов "Барселоны" сыграют против 11 - "Валенсии", семеро будут сидеть на скамейке запасных. Мы в хорошей форме" - сказал Гвардиола, а  также высказался по поводу  восстанавливающихся после травм игроков -"Участие Бускетса находится под сомнением. Насчет Хави и Иньесты, то тут все в порядке,  Алексис также сможет сыграть, хотя все еще чувствует небольшой дискомфорт".

Вера в победу
Гвардиола уже не раз говорил, чем хорош результат 1:1 на "Месталья". Почему? Потому что - это не даст игрокам  расслабиться, думая что победив в гостях им  гарантирован  выход в финал, как это случилось в четвертьфинале Кубка Короля. После триумфальной победы на "Сантьяго Бернабеу", каталонцы сыграли вничью дома. А сейчас  ничья их обязывает побеждать на "Камп Ноу": "В финал мы попадем, если только выиграем этот матч, в чем я не сомневаюсь. Мы просто обязаны провести отличный матч и забить как можно больше голов".

Ключ к победе - владение мячом
Гвардиоле задавали вопросы о роли Бенеги в "Валенсии" на что, тренер ответил: "Банега отличный футболист. Чтобы обезвредить Банегу, нам всем придется включиться в игру. Если мы будем доминировать весь матч, то он не будет настолько опасным, но если мы потеряем инициативу, Банега приведет "Валенсию" к победе".

Однако, тренер предпочел говорить о всем составе "Валенсии2, а не о конкретном игроке: "Как и "Реал Сосьедад", "Валенсия" всегда доставляла нам много хлопот".
Во время своей пресс-конференции Гвардиола не раз повторял: "Я знаю, что мы уже выиграли много титулов, но эти игроки все еще жаждут очередного финала. Финал Кубка Короля по прежнему остается одним из самых желанных".


fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий