-->

вторник, 22 мая 2012 г.

Город ЕВРО-2012 / Львов


Представление городов, принимающих матчи чемпионата Европы-2012.

Название: "Арена Львов"
Местонахождение: Украина, Львов
Адрес: пересечение ул. Стрыйская и Кольцевой дороги
Вместимость: 34 915 человек
Команда: "Карпаты"

Интересные факты: На стадионе "Арена Львов", открывшемся 29 октября 2011, пройдет три матча Евро-2012 группы B. Львов по праву считается жемчужиной Украины. Более половины архитектурных памятников страны находятся здесь. Знаменитый Оперный театр, Доминиканский собор, городская Ратуша на площади Рынок, Пороховая башня, Лычаковское кладбище, Армянский собор, Бернардинский монастырь-крепость и многое другое. Настоящим футбольным фанатам рекомендуется посетить "Музей пивоварения", который находится недалеко от центра по адресу: ул.Клепаровская, дом 18. У вас появится возможность попробовать легендарное "Львовское", а у болельщиков сборной Германии сравнить этот сорт со своим немецким пивом.

"Euro-football.ru" в рамках цикла статей о ЕВРО-2012, ведёт еженедельные дневники с самыми последними новостями из стана сборных команд-участниц, напоминает своим читателям историю европейских первенств. Очень скоро десятки тысяч человек отправятся в принимающие города. Для того, чтобы ориентироваться на местности, болельщикам предоставляется уникальная возможность узнать всё о местах футбольных сражений. От расположения стадиона до созданных удобств специально к чемпионату Европы, от списка известных горожан до мест, где необходимо непременно побывать!


Город: ЛЬВОВ (Украина) 
Регион: Львовская область
Население: 732 009
Площадь: 182,01 км²
Высота: 289 метров над уровнем моря
Девиз: "Львіввідкритий для світу" ("Львов открыт миру"); "Semper fidelis" ("Всегда верен!")
Конфессиональный состав: около 35 % всех религиозных общин города принадлежат Украинской Грекокатолической Церкви, 11,5 % - Украинской автокефальной православной церкви, около 9 % - Украинской православной церкви Киевского патриархата, 6 % - Римско-католической церкви. Кроме того, в городе есть религиозные организации украинской православной церкви Московского патриархата, армянской апостольской церкви, ортодоксальных и реформистских иудеев, хасидов и множество протестантских церквей. В городе действует католический университет УГКЦ и духовная семинария УПЦ КП. Единственный город в мире, где постоянно находятся два кардинала: Любомир Гузар (УГКЦ) и Марьян Яворский (РКЦ).
Город-побратим в РФ: Санкт-Петербург.

Один из древнейших городов Украины и один из самых красивых городов Европы на своих узких, мощённых брусчаткой улицах Старого городасохранил налёт истории. Исторический центр Львова - интереснейшее место, покоряющее стремительно и влюбляющее в себя раз и навсегда. О Львове можно рассказывать часами, но это тот случай, когда лучше увидеть город своими глазами, желательно не один раз. Благо, прекрасным поводом для этогопослужитчемпионат Европы-2012.

Львов был назван князем Даниилом Галицким в честь его сына Льва. Эта легенда активно поддерживается современными властями города. На протяжении всей своей истории Львов никогда не переименовывался. На языках народов, оставивших заметный культурный след в городе, Львов звучит так: на украинском — Львів (Львив), на польском — Lwow (Львув), на русском — Львов (Львов), немецком — Lemberg (Лемберг), и это лишь несколько примеров. Применительно ко Львову можно услышать разнообразные эпитеты, самыми известными из которых являются: "Город Льва" или "Город львов", "Королевский город", "Жемчужина короны Европы", "Город-музей", "столица Галичины", "маленький Париж", "маленькая Вена", "украинский Пьемонт", "Бандерштад", "культурная столица Украины" и многие, многие другие.

Не проезжайте мимо!
Во Львове масса достопримечательностей, сосредоточенных как в Старом городе, так и в других районах. Поистине, в этом городе не будет скучно даже в свободное от футбола время. Дворцы, парки, замки, монастыри, старые аптеки и кладбища, тайные апартаменты и яркие рестораны с кофейнями - для многих украинцев Львов служит излюбленным местом проведения отпусков. Пожалуй, наиболее известной достопримечательностью города является Высокий замок (или Замковая гора) - самая высокая точка Львова, расположенная в 413 метрах над уровнем моря. Замок находится в непосредственной близости от Старого города, в прошлом окруженного фортификационными сооружениями. Название происходит от древнего укрепления Львова - Высокого Замка (в противоположность другому, Низкому замку), который существовал с XIII до 70-х годов XIX века. Высокий замок веками был важнейшим оборонительным форпостом города. В XIX веке замок был разобран. Возвышенность укрепили, на склонах насадили деревья, разбили парк.

Есть во Львове и своя Цитадель - ещё одно древнее фортификационное сооружение, в котором во время Второй мировой войны прятались украинские партизаны. До сих пор в Цитадели можно увидеть стены, разрушенные немецкими артобстрелами. Рекомендуем посетить "Парк Железные воды", основанный более ста лет назад и занимающий обширную территорию. Прекрасное, светлое, зелёное место с массой природных источников с высоким содержанием железа и старыми буковыми деревьями, тихими аллеями и многочисленными тропинками. Если надоест суета и шум Евро-2012, именно тут можно прекрасно отдохнуть. Как морально, так и физически.

Фан-зона
Фан-зона во Львове будет работать с седьмого июня по второго июля включительно. Она будет размещена на проспекте Свободы в рамках пересечения с улицах: Леси Украинки, улицей Фурманской, Дорошенка, и П.Беринды, а также улицыАрмянскую на участке от улицы Свободы до улицы Театральной. Общая площадь зоны - 30 375 квадратных метров. Фан-зона будет работать ежедневно с 14:00 до 23:59. По всей территории установлены киоски для выносной торговли, летние площадки заведений общественного питания, временные сооружения для проведения интерактивной развлекательной программы. Смущает лишь изданное городскими властями воззвание к болельщикам: "Каждый, входящий в фан-зону, признает, что посещение фан-зоны проходит на его собственный риск, и ни руководство фан-зоны, ни какие другие заинтересованные лица или группы не несут ответственности за возможные риски, ущерб или убытки. Это касается также и телесных повреждений или повреждений частной собственности, имеющих место в фан-зоне – независимо от того, когда это произошло: до, во время или после матча".


Футбол во Львове
Ещё недавно во Львове было две команды, игравших в украинской Премьер-лиге - "Карпаты" и ФК "Львов". В следующем сезоне могло не остаться ни одной, ибо "Карпаты", отмечающие юбилей и в позапрошлом году игравшие в еврокубках, лишь в конце сезона 2011/2012спаслись от вылета в Первый дивизион. Львовяне из "Карпат" установили новый рекорд - ни разу команда, сумевшая остаться в высшем дивизионе, не набирала так мало баллов. Разве только в сезонах с 14-ю командами были случаи финиширования команд с таким же количеством очков - 23, но тогда ведь игралось на четыре тура меньше. К примеру, в прошлом сезоне занявший последнее место запорожский "Металлург" вылетел, 24 очка. А когда "Карпаты" вылетели в сезоне 2003/04, они набрали 26 пунктов. Ну, главное, что остались.

С недавнего времени "Карпаты" играют на открытом в прошлом годукрасавце - стадионе "Арена Львов". Проект уютной арены почти на 35 000 мест был разработан "Конструкторским бюро Альберта Виммера", проектировавшим стадионы для проведения финальной части чемпионата Европы 2008 года в Австрии, и построившего арену Евро-2012в Варшаве.


Почетные граждане Львова
Фёдор Сурков - Герой СССР, механик-водитель танка Т-34 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса 4-й танковой армии 1-го Украинского фронта, гвардии старшина;

Дмитрий Лелюшенко  - дважды Герой Советского Союза, генерал армии. Командир 39-й отдельной танковой бригады в советско-финской войне 1940 года, командир 21-го механизированного корпуса, командующий 1-м особым гвардейским корпусом, 1-й и 3-й гвардейскими, 5-й, 30-й армиями и 4-й гвардейской танковой армией в Великой Отечественной войне.

Степан Бандера - один из лидеров и идеологов Организации украинских националистов;

Роман Шухевич - руководитель Организации украинских националистов на территориях Западной Украины и Восточной Польши с мая 1943 года до своей гибели.

Болельщику на заметку!
Реконструкция взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Львов имени Данила Галицкого, предусматривавшей её продолжение с 2510 м до 3305 м, завершили 15-го мая. Вместе с этим на взлётной полосе установлено современное светосигнальное оборудование, инструментальную систему посадки ILS, метео- и радиосистемы, которые присутствуют в аэропортах Мюнхена, Дубай, Осло, Барселоны. "Таким образом, аэродром Международного аэропорта Львов имени Даниила Галицкого получил II категорию Международной организации гражданской авиации (ІCАО), что означает готовность принимать самолёты даже в сложных метеорологических условиях, когда горизонтальная видимость не превышает 400 метров. Завершение реконструкции взлётно-посадочной полосы позволяет принимать пассажирские суда класса D и увеличить пропускную способность полосы с 8 до 20 самолётов в час.

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ
Стадия Матч Время Дата
Групповой этап Германия - Португалия 22:45 (мск) 9 июня
Групповой этап Дания - Португалия 20:00 13 июня
Групповой этап Дания - Германия 22:45 17 июня

Город ЕВРО-2012 / Киев
Город ЕВРО-2012 / Харьков
Город ЕВРО-2012 / Донецк
Город ЕВРО-2012 / Гданьск
Город ЕВРО-2012 / Познань
Город ЕВРО-2012 / Вроцлав
Город ЕВРО-2012 / Варшава
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий