-->

среда, 23 января 2013 г.

Иньеста: "Вальдес – неотъемлемая часть успехов "Барсы"

Полузащитник призвал уважать решение голкипера не продлевать контракт, заявив, что тот "великолепный игрок, и можно только продолжать аплодировать ему и поддерживать его"

Андрес Иньеста, партнер по команде и личный друг Виктора Вальдеса, дал пресс-конференцию в понедельник вечером, и одной из тем, которые он затронул было решение голкипера не продлевать контракт, который заканчивается 30-го июня 2014 года.

"Хотелось бы просто проанализировать ситуацию", – сказал он. "Он начал играть здесь с десяти лет и прошел через все юношеские категории "Барсы". Он много работал, чтобы его место в стартовом составе не вызывало сомнений. У него были тяжелые времена, и он преодолел их. Виктор выиграл пять трофеев Заморы. Он является неотъемлемой частью успехов "Барсы"…Очень тяжело сказать "нет" этой команде, но это его личное решение, над которым он раздумывал в течение определенного времени".

"Продолжать аплодировать ему"
Иньеста также считает, что после потрясения, которое вызвало это решение, сейчас люди выражают "признательность" Вальдесу. "Он один из важнейших игроков, которые были в истории клуба", – заявил Иньеста. "Когда игрок настолько хорошо, как Вальдес, который так здорово выступал за "Барсу", единственное, что вы можете сделать, – это продолжать аплодировать ему и поддерживать его".

Андрес отметил, что "мы будем продолжать наслаждаться тем, что он с нами с единственной целью – выиграть как можно больше титулов. Было бы ошибкой кидать камнями в самих себя".

"Не собираемся проигрывать в Кубке"
Полузащитника также спросили о настроении в команде после ничьи с "Малагой" и проигрыша "Реалу Сосьедад". "Все, что мы можем сделать, – это проанализировать ситуацию и исправить ее. Это стало для всех предупреждением, и когда мы говорим, что все не так просто, – это факт, а не клише. Это футбольные реалии". Следующий матч «Барселоны» пройдет на "Ла Росаледе", после ничьи 2-2 в первой игре, что дает определенное преимущество андалусийцам. Но Иньеста чувствует, что команда достаточно сильна, чтобы квалифицироваться дальше, сказав, что «у нас нет никакого желания вылететь. Мы будем работать, чтобы приехать туда в лучшей форме. Мы должны быть уверены, что сможем выйти в следующий раунд".

fcbarcelona.cat

0 коммент.:

Отправить комментарий