-->

вторник, 12 марта 2013 г.

"Барселона" - "Милан" / Лига Чемпионов 1/8 финала / Превью

"Барселона" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов будет отыгрывать гандикап в два мяча, который "Милан" добыл в первой игре.

Время начала матча: вторник, 12.03.2013 23:45 мск
Прямая трансляция матча: НТВ, НТВ-ПЛЮС Футбол
"Барселона" - "Милан" прямая видео трансляция
Травмированные: "Барселона": Бартра; "Милан": Паццини, Де Йонг.
Дисквалифицированные: "Барселона": -"Милан": -.
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона).
Главный судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).

Суперматч европейской недели. Два гранда мирового футбола. Один из них находился перед стартовой игрой в кошмарном положении. Другому пророчили "победу в одни ворота", посмеиваясь над "неумёхами" из "скучнейшей лиги мира". Что же, неудачные прогнозисты уже поняли, что потенциальная победа "Барселоны" уже не будет казаться столь лёгкой и воздушной, а глупцам, обижавших кальчо, даже доказывать ничего не надо. Чемпионат Италии – явление штучное, очень интересное и специфическое. Понять и оценить его смогут лишь ценители кальчо, не терпящие попкорна при просмотре серьёзного европейского "арт-хауса".

"Милан" был, есть и останется "Миланом". Эта популярная во всём мире команда каждое десятилетие украшала своими победами жизнь миллионов и миллионов людей. "Милан" – велик, но "Барселона" доминировала по качеству игры на протяжении последних пяти лет. Каталонцам будет непросто в случае новой пощёчины. Так или иначе, болельщики не должны остаться разочарованными. "Сине-гранатовые" и "россонери" в футбольном смысле "одного поля гранды", и выход каждого из них в четвертьфинал точно не должен восприниматься как сенсация.

"Идеальный матч - это такой, который заканчивается хорошо для нас и выводит нас в 1/4 финала. Нам нужно найти верный баланс между интенсивностью, силой и спешкой. Матч длится 90 минут, так что надо работать головой, сохранять хладнокровие и не выпускать из рук нити игры. Мы не раз имели дело с такими ситуациями, но у каждого матча свои особенности. В конце концов, лучше сфокусироваться на собственной игре, однако первой встрече с "Миланом" мы уделили очень большое внимание. Предстоящий матч имеет чрезвычайное значение не только для меня, но и для клуба, и для болельщиков, и для команды", - сказал Жорди Роура. Не в лучшей форме подходит к игре Хави Эрнандес, получивший травму икроножной мышцы. Хавьер Масчерано, Педро Родригес, Адриано и Александр Сонг должны следить за состоянием своих дисциплинарных санкций.

"Все знают, насколько важен этот матч, но, что бы ни случилось, это не повлияет на будущее нашей команды. В августе началось строительство нового коллектива, и оно не прекратится, даже если мы проиграем лучшей команде мира. У нас много молодых футболистов, у которых нет опыта международных встреч, так что на "Камп Ноу" надо действовать с уверенностью в себе и сохранять самообладание. Итальянский футбол отличается от футбола в других европейских чемпионатах. "Барселона" вынуждает соперников всегда играть по одной системе, так как постоянно контролирует мяч. "Если удастся отодвинуть "Барсу" от своей штрафной, наши шансы на выход в четвертьфинал будут значительно выше. Мы будем играть в три форварда"", - дал наказ Массимилиано Аллегри, человек, раскрывшийся в Лиге чемпионов в матче с "Барселоной" совершенно в другом амплуа.

Паццини (голеностоп) и Филипп Мексес в матче с "Дженоа" получили болезненные ушибы. Лука Антонини отыграл в выходные полный матч за молодежный состав и теперь может появиться в главной команде впервые с 14 февраля, когда он травмировал колено. Найджел де Йонг из-за декабрьской травмы ахилла в этом сезоне уже не сыграет. Корреспонденты "Gazzetta dello Sport" передали, что вместе с командой прибыла в Каталонию дочь президента "Милана" Барбара Берлускони. Она будет присутствовать на "Камп Ноу" в ложе для почётных гостей в компании Адриано Галлиани и Сандро Роселля. По версии итальянских СМИ, состав "россонери" будет следующим: Аббьяти – Абате, Мексес, Сапата, Констант – Фламини, Амброзини, Монтоливо – Боатенг, Ньянг, Эль-Шаарави.

Дело принципа для конкретных фигур:
Жорди Роура. Помощник главного тренера должен показать, что на него не зря рассчитывали. Всего один матч, но самый важный! От его результата будет зависеть, возможно, не только его будущая карьера, но и карьера восстанавливающегося Тито Вилановы.

Наиболее очевидное противостояние
Вальдес - "сухой матч". Последний раз такое случилось аж 6 января, и с тех пор доставание мяча из сетки, как говорится "при полном попустительстве защитников", вошло у него в привычку. Давай, Виктор, покажи класс!
"Барса" - итальянский автобус. Главная проблема сине-гранатовых в предстоящем матче. Пусть итальянский автобусопром и уступает качеством лучшим образцам лондонских даблдекеров, но проблем доставит гарантированно. Месси и ко должны выдать свой лучший матч, чтобы иметь шансы на проход дальше, и ОБЯЗАТЕЛЬНО забить гол до перерыва.

Наиболее значимые числа матча
В 28 случаях командам, уступавшим после первого матча плей-офф, удавалось пробиться в следующую стадию. При этом разницу в более чем один мяч смогли отыграть только 4 клуба. Все они проходили дальше по правилу выездного гола.

В истории каталонского клуба было 12 противостояний, когда после первого матча они проигрывали с разницей в два мяча или более. В 5 случаях "Барсе" удавалось пройти дальше.

В 1/4 финала Лиги чемпионов-2003/04 "Депортиво" после гостевого поражения от "Милана" со счетом 1:4 взял реванш в родных стенах (4:0) и пробился в полуфинал. "Россонери" остаются единственными, кто растранжирил столь крупное преимущество после первого матча и не вышел в следующий круг.

Арбитр матча:
Главным судьей матча будет венгр Виктор Кашшаи, его помощники на линии – Габор Эреш и Георге Ринг, ассистенты главного арбитра – Томаш Богнар и Михай Фабиан. 37-летний Виктор Кашшаи является фактически профессиональным арбитром, ибо судейский экзамен сдал в 15 лет, а когда ему стукнуло 20, он уже являлся арбитром Федерации Футбола Венгрии. Является арбитром ФИФА с 2003 года, а Лигу Чемпионов обслуживает с сезона 2004/05.

Для "сине-гранатовых" он запомнился прежде всего триумфальным финалом 2011 года на "Уэмбли", когда "Барса" обыграла "МЮ" 3-1. Обслужив тот матч, он стал самым молодым арбитром, которому была оказана честь судить финал ЛЧ.

Месси с радостью припомнит обслуженный Кашшаем финал Олимпиады 2008 года в Пекине, где Аргентина обыграла Нигерию 1-0.

Венгерский арбитр, будучи самым молодым среди арбитров на Чемпионате Европы 2012 года, вполне мог быть назначен на финальный матч, но в заключительном матче группы между Украиной и Англией (0-1) судейская бригада просмотрела гол в ворота англичан, когда Джон Терри очевидно выбивал мяч уже из-за линии ворот.

Цитата из предматчевого интервью
"Каковы шансы пройти дальше? Как по мне, равные. У нас есть преимущество, но небольшое. Мы должны попытаться забить гол. Если сделаем это, наши шансы возрастут, потому как им придется забивать четыре мяча, чтобы пройти в следующий этап. В общем, самым главным становится подход к игре" - капитан "Милана" Массимо Амброзини.

"Я с оптимизмом смотрю на ответную встречу с "Миланом", несмотря на поражение в первом матче. У нас есть 90 минут, а может быть, и 120. В такой игре может случиться многое. Наша гордость уязвлена поражениями от "Милана" и "Реала", мы хотим вновь обрести победный дух, дух борьбы и репутацию выдающегося клуба. Для этого ничего лучше не придумаешь, чем матч с "Миланом". - а это уже наш капитан Хави.

Последние новости из стана команд
"Барселона"
- В субботнем матче чемпионата "Барса" вторым составом в привычно-ленивой манере обыграла замыкающий турнирную таблицу "Депортиво", и даже умудрилась не пропустить. Первый гол неожиданно провел Алексис Санчес, а второй - привычно забивающий уже в 17 матчах Примеры кряду Лионель Месси.
- Отличная новость - капитан и мозг команды Чави Эрнандес получил разрешение от врачей, и во вторник обязательно выйдет на поле.

"Милан"
- После заключительной тренировке перед отлетом в Барселону Массимилиано Аллегри назвал имена 22 футболистов, которые полетят на матч: Аббьяти, Амелия, Габриэл; Абате, Антонини, Бонера, Де Сциглио, Мексес, Йепес, Сапата; Амброзини, Боатенг, Сонстан, Фламини, Монтоливо, Мунтари, Ночерино; Траоре, Бойан, Эль Шаарави, Ньянг, Робиньо.
- В ближайшее время решится, выйдет ли на поле в матче против "Барселоны" французский защитник Милана Филипп Мексес. Защитник получил травму в матче с Дженоа, и поэтому его участие в матче под сомнением. Если Аллегри не сможет его задействовать в матче, то в паре с Сапатой сыграет другой колумбийский защитник россонери Йепес.
- Защитник ПСЖ Мамаду Сахо как сообщается в mercato365.com, устал сидеть на скамейке запасных вместе с Анчелотти, и поэтому хочет покинуть клуб по окончанию сезона. В услугах бывшего капитана французского клуба заинтересованы многие клубы, в том числе и Барселона с Миланом.
- Массимилиано Аллегри попал под прицел владельца "Шахтера" Рината Ахметова. В случае увольнения Мирчи Луческу, донецкий клуб готов предложить 4-летний контракт главному тренеру "Милана" с з/п в 6 млн в год. В "Милана" Массимилиано зарабатывает 2,5 млн, а контракт истекает в 2014 году.

Статистика:
 – Во вторник на "Камп Ноу" состоится 17-я встреча "Барселона" и "Милана" в рамках еврокубков. На счету сине-гранатовых на данный момент шесть побед, у "россонери" – пять, ничья была зафиксирована пять раз.
 – В рамках Лиги чемпионов команды проведут 13-й очный матч. Чаще в истории главного клубного турнира Старого Света встречались друг с другом только "Реал" и "Бавария".
 – В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов соперники играли четыре раза – дважды на групповом этапе (2:2 – на "Камп Ноу", 2:3 – на "Сан-Сиро") и дважды на стадии четвертьфинала (0:0 – на "Сан-Сиро", 3:1 – на "Камп Ноу"). Лионель Месси реализовал три пенальти в тех матчах.
 – В истории еврокубков команда, уступавшая 0:2 после первого матча стадии плей-офф, проходила дальше в 121 случае из 652 (19%). "Барселона" с подобным развитием событий никогда прежде не сталкивалась.
 – Последний раз "Барселона" вылетала из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала в сезоне-2006/07, когда по итогам двух матчей пропустила дальше "Ливерпуль".
 – "Барселона" может стать первой командой, забившей 100 мячей в матчах плей-офф Лиги чемпионов. До этой отметки сине-гранатовым не хватает два гола.
 – Беспроигрышная серия "Барселоны" в домашних матчах Лиги чемпионов составляет 19 игр, что является клубным рекордом на европейской арене.
 – Лионель Месси может выйти на второе место в списке бомбардиров в истории Лиги чемпионов. Сейчас на счету аргентинца 56 мячей, столько же у Руда ван Нистелроя. Лидером с 71 голом в активе остается легендарный Рауль.
 – "Милан" только трижды в своей еврокубковой истории не смог пробиться в следующую стадию плей-офф после домашней победы. Последний раз это случилось в Лиге чемпионов-2003/04, когда «россонери» уступили по итогам двухматчевого противостояния "Депортиво".
 – "Милан" проигрывал гостевые матчи с разницей в три и более мячей 12 раз, в том числе и "Барселоне" в Кубке чемпионов-1959/60.
 – Массимо Амброзини может в десятый раз сыграть против "Барселоны". Только Андрей Шевченко превосходит его по этому показателю – 11 раз украинский футболист противостоял сине-гранатовым.
euro-football.ru / barcamania.com

1 комментарий:

  1. СТАВКА ДНЯ! Самый точный прогноз на сегодня + полная спортивная аналитика матча: Барселона - Милан
    http://mrzebra7.blogspot.com

    ОтветитьУдалить