-->

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Месси оформил очередной рекорд, но "Барселона" не смогла выиграть в Виго

Аргентинец по ходу сезона забил всем командам Примеры.

"Сельта" (Виго) – "Барселона" – 2:2 (1:1)
Голы: Инса 38’ – 1:0, Тельо 43’ – 1:1, Месси 73’ – 1:2, Оубинья 89' – 2:2
"Сельта": Варас, Хонни, Кабраль, Лаго, Демидов, Праньич (Де Лукас 69’), Оубинья, Инса (Мадинда 81’), Фернандес, Орельяна, Пак Чу (Бермехо 61’)
"Барселона": Пинто Хосе, Алвес, Пике, Бартра, Монтойя, Сонг, Фабрегас (Бускетс 84’), Алькантара (Иньеста 65’), Санчес (Вилья 68’), Месси, Тельо
Предупреждения: Фабрегас 25’, Кабраль 32’, Оубинья 41’, Лаго 62’, Санчес 64’
Судья: Матеу Лаос.
Стадион: 30 марта "Балаидос".

Ожидалось, что Тито Виланова вернётся на тренерский мостик "Барселоны" уже в Виго на матче с "Сельтой", однако лечащие врачи специалиста настояли на том, чтобы тот воздержался от поездки в Галисию и остался в Каталонии. Мотивировалось это тем, что организму главного тренера "блаугранас" нынче не рекомендованы длительные переезды, а впереди у "Барселоны" более важный выезд – в Париж к "ПСЖ" уже в ближайший вторник.

Таким образом, очередную игру в роли исполняющего обязанности рулевого предстояло провести Хорде Роуре. Ему, Виланове и всем членам тренерского штаба каталонцев в преддверии игры с "Сельтой", ведущей борьбу за выживание, нужно было серьёзно поломать голову над составом. Помочь "Барселоне" не могли дисквалифицированный Вальдес, а также травмированные Пуйоль, Альба, Адриано, Хави и Педро. Не удивительно, что при таких потерях, штаб "блаугранас" включил в заявку на матч Эрика Абидаля, давно не появлявшегося на поле. Возвращение француза выглядело не столько нужным решением в свете проблем с травмированными, сколько положительным эмоциональным импульсом для команды. Мало кто забыл, что именно Абидаль первым поднимал над головой последний кубок чемпионов, выигранный "Барселоной".

В итоге, Эрик остался в запасе, но стартовый состав каталонцев был очень далёк от оптимального, даже без учёта травмированных. Да, Месси вышел с первых минут, ещё и с капитанской повязкой, но помимо Лео присутствовали и такие ребята, как Бартра и Монтоя. Столь разношёрстным составом "Барселона" начала встречу спокойно и размеренно, чему не особо противились и хозяева. "Сельта" в своих контрдействиях также не форсировала ход событий, а потому, дебют поединка проводил откровенно скучно.  

 Мог прервать это сонное царство Аугусто Фернандес, поразивший ворота Пинто на 12 минуте, но сделал это аргентинский вингер из положения вне игры, что и зафиксировал боковой арбитр. На "Барселону" сей выпад галисийцев впечатления не произвёл, и гости продолжили комбинировать в неспешном темпе. Вальяжность "блаугранас" привела к тому, что дважды кряду выручать команду Вилановы и Роуры был вынужден Пинто. Каталонцы ответили выпадом Месси, который упал в штрафной, и выстрелом Тельо с левого края – игровой снаряд прошёл над перекладиной.

И если "Барселона" абсолютно не желала напрягаться, то "Сельта" старалась, за что и была вознаграждена незадолго до перерыва. Хозяева добрались до штрафной каталонцев, там игроки "селестес" долго не могли нанести нормальный удар, но Начо Инса всё же смог протолкнуть пятнистого мимо Пинто – 1:0! Однако, несмотря на близость паузы, выиграть тайм команде Абеля Ресино не удалось. Удар со штрафного от  Месси Хави Варас потащил, но вот дуэль с Тельо, которого на свидание с голкипером классным забросом вывел Лионель, ему выиграть не удалось – Кристиан пробил точно под дальнюю штангу – 1:1!

После перерыва картина происходящего на поле практически не претерпела никаких изменений. "Барселона" вела позиционное наступление, "Сельта" держала оборону и искала возможности для своих контрвыпадов. Несколько раз хозяева неплохо подходили к чужим владениям, но довести дело до удара галисийцам не удавалось. Были с этим проблемы и у каталонцев, впереди у которых активничал Тельо, но "выпадал" Санчес.

 По истечении часа встречи Ресино выпустил на поле ветерана Марио Бермехо, на что штаб "Барселоны" ответил выходом Андреса Иньесты, которого и на "Балаидосе" приветствовали аплодисментами. Следом за "Иллюзионистом" появился и Вилья, что говорило о желании тренерского штаба каталонцев увезти из Виго три очка.

А на 73 минуте Месси расписался в воротах последней команды Примеры, которой он до этого по ходу сезона не забивал. Лео из центральной зоны у штрафной отдал налево Тельо, тот вернул аргентинцу, который с ходу пробил мимо Хави Вараса – 1:2! В такой ситуации в атаку идти нужно было "Сельте", но мяч по-прежнему чаще был в ногах у игроков "Барселоны".

Казалось, что каталонцы доведут игру до победы, но в концовке матча хозяева всё же сподобились на маленький подвиг. Орельяна вырезал классную подачу с правого угла штрафной, а Оубинья с близкого расстояния поразил ворота Пинто – 2:2!

"Сельта" заработала важное очко, "Барселона" не сумела выиграть в экономном режиме, а Месси оформил очередной рекорд - Лео по ходу сезона забил всем командам Примеры.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий