-->

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Месси перевернул игру в Бильбао, но "Барселона" упустила победу 2:2

Каталонцы разменяли вторую сотню забитых в Примере мячей.

"Атлетик" (Бильбао) – "Барселона" – 2:2 (1:0)
Голы: Сусаета 27’ – 1:0, Месси 67’ – 1:1, Санчес 69’ – 1:2, Эррера 90’ – 2:2
"Атлетик": Ираисос, Ауртенече (Ибай 73’), Сан Хосе (Рамальо 71’), Ираола, Экиза, Сусаета, Гурпеги, Эррера, Де Маркос, Муньяин, Адуриц (Льоренте 74’)
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Альба, Абидаль (Адриано 46’), Фабрегас, Хави (Месси 59’), Алькантара, Педро, Сонг, Санчес (Иньеста 78’)
Предупреждения: Фабрегас 35’, Эррера 40’, Адриано 55’, Гурпеги 86’, Де Маркос 90’
Судья: Виллануэва Игнасио.
Стадион: 27 апреля "Сан Мамес" (Бильбао).

После нокаута на "Альянц Арене" в Мюнхене "Барселоне" предстояло посетить Бильбао, где каталонцев ждал местный "Атлетик". Противостояние, которое в Испании относят к разряду классических, может быть и имело бы особенный антураж и некую принципиальность, но турнирная таблица и насущные проблемы каталонцев делали встречу на "Сан Мамес" близкой к рядовой. Для "Атлетика", что правда, приезд лидера чемпионата и главного претендента на чемпионство выглядел очередным шансом проявить себя. Баски с треском провалили текущий сезон, а потому матчи с топ-клубами – единственная возможность для подопечных Марсело Бьелсы, как и для самого тренера, продемонстрировать свою профпригодность. Слухов о распродаже игроков из Бильбао всё больше, аргентинского наставника в отставку отправляют и вовсе на протяжении последних двадцати туров.

Но проблемы "Атлетика" "Барселону" не волновали, у ней своих хватало с головой. В связи с этим, было интересно, какое решение примет тренерский штаб каталонцев после погрома от "Баварии". Участие Лео Месси в игре на "Сан Мамесе" с первых минут сразу после матча Лиги чемпионов практически исключалось, обнаружились проблемы со здоровьем и у Серхио Бускетса. Всё говорило в пользу того, что на игру с "Атлетиком" "Барселона" выйдет без ряда ключевых игроков.

В итоге, Месси начал игру в запасе, а стартовый состав оказался не столь далёк от более менее основного, как многие ожидали. Тем не менее, даже наличие в составе соперника таких исполнителей, как Хави, не помешало "Атлетику" достаточно уверенно начать встречу. Хозяева традиционно смело шли вперёд и уже на шестой минуте могли открывать счёт. Это Андер Эррер с левого края штрафной прострелил/пробил в направлении Адурица, которому самую малость не хватило, чтобы переправить игровой снаряд в сетку.

У "Барселоны" в дебюте атакующие действия абсолютно не клеились, зато первая же толковая комбинация "блаугранас" едва не стала голевой. Гости долго разыгрывали мяч у чужой штрафной, после чего Фабрегас отдал прекрасный пас на Санчеса: Алексис выскочил из-под опеки и пробил – штанга спасла "Атлетик"! Позже у подопечных Вилановы прошла ещё одна подобная атака, однако удар у Сонга не вышел и Ираисос накрыл мяч.

К середине тайма каталонцы уже владели полным территориальным преимуществом, только извлечь из этого пользу гости не могли. Хави из хорошей позиции пробил мимо, а уже через пару минут "Атлетик" вышел вперёд. Пике не сумел помешать Адурицу на левом краю штрафной, последовал прострел, который с метра замкнул Сусаета – 1:0!

Гол в ворота "Барселоны" из хода матча никак не вытекал, но он был забит, и явно спутал каталонцам "карты". Гости, оказавшись в роли проигрывающей стороны, уже не столь успешно комбинировали на чужой половине, а под занавес тайма едва не пропустили второй. Оскар навесил с фланга, Адуриц без помех бил с трёх метров – выше!

В перерыве Адриано заменил Абидаля, но надёжнее оборона "Барселоны" от этой рокировки не стала. В дебюте второй половины бразилец привёз опаснейший штрафной, с которого Сусаета угодил в крестовину ворот Вальдеса!

 Такая картина не устраивала Тито Виланову, который на 59 минуте снял Хави и бросил в бой Месси. Лео преобразил игру "Барсы" и тут же организовал момент для Педро, но с ударом Родригеса справился Ираисос. Каталонцы продолжили поджимать басков, заметно прибавив в скорости, что серьёзно усложняло жизнь подопечным Марсело Бьелсы. А на 67 минуте оборона "Атлетика" треснула. "Барселона" забила сотый мяч в чемпионате и сделал это Месси. И как сделал! Лео словно вспомнил, что он обладатель четырёх "Золотых мячей" кряду, накрутил троих и пробил в самый уголок – 1:1!

Прошло пару минут, и к голу Месси добавил ассист. Навес с фланга Алвеса Лео головой скинул на Санчеса, который избежал офсайда и с разворота поразил ворота – 1:2! Бьелсе ничего не оставалось, кроме как выпустить Фернандо Льоренте и дать команду "свистать всех наверх".

С этой миссией "Атлетик" долгое время не справлялся, но на 90 минуте таки сдюжил. В штрафной гостей Льоренте сбросил мяч на Эрреру, тот пробил, а Вальдес не выручил - 2:2! "Барселона" потеряла очки, но по-прежнему осталась в шаге от чемпионства.
euro-football.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий