-->

суббота, 27 апреля 2013 г.

"Атлетик" Бильбао - "Барселона" / 33-ий тур Примеры / Превью

Баскский клуб 27 апреля примет каталонцев в рамках 33-го тура.

Время начала матча: суббота, 27.04.13, 20:00 по мск
Прямая трансляция матча: НТВ-Плюс Футбол
"Атлетик" Б - "Барселона" прямая видео трансляция
Травмированные: "Атлетик": Лапорте, Иньиго Перес, Руис де Галаррета.
"Барселона": Пуйоль, Маскерано, Бускетс.
Дисквалифицированные: "Атлетик": Итурраспе; "Барселона": -.
Стадион: "Сан Мамес" (Бильбао)
История личных встреч: + 60 = 28 – 82
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия)

"Барселона" в первом матче полуфинала Лиги чемпионов потерпела разгромное поражение от "Баварии" на "Альянц Арене", и в национальное первенство возвращается далеко не в лучшем расположении духа. После игры в Мюнхене у каталонцев остались лишь теоретические шансы на выход в финал, а именно Лига чемпионов оставалась главным турниром "блаугранас" на финише сезона. Из Кубка Короля "Барселона" вылетела, в чемпионате имеет достаточно солидный отрыв – еврокубки при таком раскладе делали всё остальное второстепенным.

Теперь же, когда от вылета из Лиги чемпионов каталонцев отделяют девяносто минут на "Камп Ноу", представителям "блаугранас" не остаётся ничего другого, кроме как напоминать о важности внутреннего первенства. О Примере тренерский штаб и руководители "Барселоны" говорили и до встречи с "Баварией", но тогда это казалось неким блефом. Дескать, все силы мы отдаём Ла Лиге, а Лига чемпионов – это некий своеобразный бонус. Понятное дело, что в тот момент, когда отрыв "Барселоны" от "Реала" во внутреннем первенстве перевалил за десять пунктов, всерьёз говорить о борьбе за чемпионство уже не было смысла.

Как бы там ни было, теперь каталонцам, вне зависимости от того хотят они этого или нет, скорее всего придётся сконцентрироваться на национальном чемпионате. Для "Барселоны" после нокдауна, если ни нокаута, от "Баварии" важно придти в себя и дать мюнхенцам бой в ответной встрече. Но перед этим ей предстоит визит в Бильбао, где от "блаугранас" также ждут чего-то более вразумительного. Форма команды нынче далека от идеала, есть вопросы и к тренерскому штабу, а потому сейчас "Барселоне" было бы неплохо не давать поводов для новой волны критики.

В данной ситуации перед Тито Вилановой и его штабом стоит вопрос, использовать активную ротацию в матче с "Атлетиком" или же дать возможность лидерам доказать свою профпригодность. Говорить о чуде и камбеке в среду можно, но стоит понимать, что ответный матч пока выглядит не более, чем делом чести. Сыграть вторым составом на "Сан Мамесе" и потерять там очки, после чего не обыграть "Баварию" хотя бы в два мяча – так Виланова вновь может подставить самого себя.

"Атлетик" нынче хоть и пребывает в болоте, на "Барсе" постарается настроиться серьёзно. Что правда, в недавнем матче с "Реалом" настрой баскам абсолютно не помог и они были биты – 0:3.
Стоит отметить, что у "Атлетика" из-за травмы до конца сезона вылетела Лапорта, а за "Барселону" сможет сыграть Адриано, пропускавший матч ЛЧ из-за дисквалификации. А вот Месси ждать не стоит, как и ряд других игроков основы.

Общая информация о сопернике:
Название: Атлетик Клуб де Бильбао
Дата основания: 18 июля 1898 года
Автономное сообщество: Страна басков
Город: Бильбао
Прозвища: Los Leones(Львы)
Президент: Хосу Уррутия
Непрерывное выступление в Примере: с 1929 года (с самого первого сезона)
Предыдущий сезон: 10-е место
Достижения: 8-кратные чемпионы Испании (последний раз - 1983/84), 23-кратные обладатели Кубка Испании (последний раз - 1983/84), обладатели Суперкубка Испании (1984)

Заявка команды на матч: Вальдес, Пинто; Алвес, Пике, Бартра, Альба, Монтойя, Адриано, Абидаль; Фабрегас, Хави, Иньеста, Тьяго, Дос Сантос, Сонг; Вилья, Алексис, Месси, Педро, Тельо.

Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника
Здесь мы традиционно отмечаем главного бомбардира команды, коим является Аритц Адурис с 13 мячами. Уроженец Сан-Себастьяна дебютировал в сентябре 2002 года как раз в игре с "Барселоной". С тех пор утекло немало воды – Аритц несколько раз успел покинуть и вернуться в родной клуб. Ныне Адурису уже 32 года и его летнее возвращение в Бильбао, вероятно, стало последним. Любопытно, что соперников объединяет тот факт, что больше 10 мячей в каждой из команд забил лишь один человек – Адурис у "Атлетика", а у "Барселоны" - угадайте, кто?

Дело принципа для конкретных фигур
После ухода Эскерро и говорить здесь стало не о чем. Однако же, эти две команды объединяет принципиальность по отношении к двум другим клубам – "Реалу" и "Бавария". Название «эль Клиаско» объясняет выьор первой командой. Со второй также все просто – про "Барселону" миллионам телезрителей матча Лиги чемпионов во вторник объяснять не надо. Что касается "Атлетика", то баски снабдили мюнхенцев Хави Мартинесом. А сейчас с приходом Гвардиолы поговаривают о еще одном перебежчике – Икере Муниаине. Кстати, известный всем Юпп Хайнкес возглавлял «Атлетик» дважды – с 1992 по 1994 и с 2001 по 2003 годы.

Наиболее очевидное противостояние игроков
Абидаль vs Второй матч в старте. Мало кто сомневается в выходе Абидаля в стартовом составе во второй раз после долгой паузы. И этот выход будет гораздо более показательным. Будем откровенны, "Леванте" серьезных задач перед обороной "Барсы" не ставил. "Атлетик", да на своем поле – это уже совсем другая история. Будет интересно…

Арбитры матча
Игнасио Иглесиас Вильянуэва
Коллегия арбитров: Галисия
Место рождения: Пуэнтедеуме
Возраст: 37 лет (01.06.1975)
Работает в Примере с 2010 года (3-й сезон)
Отсудил 57 матчей в Примере
Срднестатистический арбитр Примеры, при судействе которого «Барса» в этом году обыграла "Мальорку" (4:2) и "Хетафе" (6:1). Наиболее ярко отметился в нынешнем сезоне в матче "Атлетико" - "Севилья", в котором удалил сразу 3 игроков гостей.
Помощники: Альфонсо Костойя Родригес (Галисия), Виктор Уго Фернандес Суарес (Астурия)
Четвертый арбитр: Оскар Марин Альварес (Ла-Риоха)
Делегат: Виктор Мартинес де Лафуэнте Итуррате (Страна басков)

Наиболее значимые числа матча
100. Юбилейной сотой и последней станет эта встреча команд на знаменитом "Кафедрале". Это будет 82-я игра на "Сан Мамесе" в Ла Лиге. Еще 14 матчей команды провели в Кубке Испании, 2 – Суперкубке Испании, 1 – кубке УЕФА, 1 – кубке Президента (специальный турнир в сезоне 1940/41). Как уже отмечалось, статистика убедительно в пользу хозяев из Страны басков, которые одержали 49 побед против 28 у каталонцев.

Цитата из предматчевого интервью
"Глупо говорить, что цикл "Барселоны" закончен" - подстилает соломку Марсело Бьелса. Безусловно, старый аргентинский лис прекрасно осознает, что "Барса" - не та, что еще недавно развозила всех направо и налево. К его сожалению, и "Атлетик" совсем не тот, что еще недавно куражился над "Манчестер Юнайтед". Он еще помнит финал последнего Кубка Испании, он еще не забыл, где находятся две команды в турнирной таблице.

Последние новости из стана команд
"Атлетик":
- Комитет отклонил апелляцию клуба на вторую желтую карточку Андера Итурраспе в игре с "Депортиво".
- Баски слезно прощаются со старым стадионом. С воскресенья и до конца сезона музей клуба будет работать и по воскресеньям с 16 до 19 часов. Ажиотаж вызывает выставка "Сан Мамес 1913-2013". Сто лет, конечно, из жизни не выкинешь.

"Барселона"
- Финал с мадридским "Реалом" в еврокубках все же состоится. И отнюдь не в параллельной реальности, а в баскетболе. Каталонцы в решающем матче серии обыграли "Панатинайкос", и теперь в "Финале Четырех" Евролиги сыграют с заклятыми врагами. Ключевой четвертьфинальный матч посетили Жерар Пике и Шакира.
- Матч из-за небольшого повреждения пропустит Серхио Бускетс, который уже готовится к ответной игре в Лиге чемпионов.
- 27 июля каталонцы заедут в Осло, где проведут товарищеский матч с "Волеренгой". Отметим, что норвежский клуб будет отмечать 100-летие.
- "El Mundo Deportivo" опубликовало очередную версию формы "сине-гранатовых" на предстоящий сезон.
euro-football.ru / barcamania.com

0 коммент.:

Отправить комментарий