-->

среда, 23 мая 2012 г.

"Барселона" играла и в белом


Колумнист mundodeportivo.com Санти Нолья о спорах вокруг футболок "Барселоны"

Споры о футболке "Барселоны" не новы. На протяжении своей истории использовались разные цвета. Вплоть до белого.

Так, когда "Барселоне" предстояла игра на легендарном стадионе "Пасарон" в Понтеведре, игроки облачались в футболки белого цвета. Тоже было и в играх с "Леванте", придерживающихся "сине-гранатовых" цветов: в сезоне 46-47 гг. наши футболисты клуба выходили на "Лес Кортс" в белых футболках, потому что тогда именно гости могли выбирать цвета экипировки.

Герб "Барселоны"
Десять лет спустя клуб уже играл в белом против "Бирмингема" в Кубке Ярмарок, но с одним отличием: герб клуба был заменён на герб города. Во главе с легендарным капитаном Жоаном Сегаррой клуб провел знаменитый матч с "Миланом" 4 ноября 1959 года, победив 0-2 благодаря голам Луиса Суареса и Вергеса, а также парированному пенальти Рамальетса. Именно в белом позже состоялись такие матчи как "Ганновер" - "Барса" в 65-66, "Интер" - "Барса" в 70-м в Кубке Ярмарок, со "Стяуа" в 71-72 гг. в Кубке обладателей кубков, а также одна встреча в Англии.

1 марта 1978 года с "Астон Виллой" на "Вилла Парк" клуб под руководством Кройффа вёл в первом матче 1/4 Кубка УЕФА благодаря голам Кройффа и Зувириа. Британцы овациями встречали игроков при выходе на поле и провожали Кройффа при его замене на 83 минуте. "Барса" резво начала, но в последние пять минут "Астон Вилла" смогла сравнять счет.

Через год "Барселона" вновь вернулась к белому цвету при проведении матча с "Ипсвичем" в 1/4 Кубка УЕФА, проиграв 2-1. Единственный мяч на "Портмэн Роад" провел Эстебан.

Глазам совсем не вредно видеть именно такую футболку, которая к тому же использовалась и в сборной Каталонии. Теперь же с каждым годом вспыхивают новые и новые споры о цветах и дизайне клубных футболок. И это притом, что уже невозможно представить её белой.
mundodeportivo.com

0 коммент.:

Отправить комментарий